КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4 г; Ж - 7,1 г; У - 13 г; 134 Ккал
Ингредиенты:
- тортилья (мексиканская лепешка) - 300 г;
- сладкий красный и (или) желтый перец - 200 г;
- огурцы - 200 г;
- творожный сыр - 350 г;
- греческий йогурт - 50 г;
- свежий салат - 150 г;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Для подачи:
- свежая зелень по вкусу;
- соус терияки по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем овощи
Перец, огурцы, свежие салат и зелень (зелёный лук, петрушку, рукколу, базилик) промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Перец очищаем от семечек и нарезаем на небольшую соломку (не более 0,5 см шириной, но и слишком мельчить тоже не стоит). Огурцы режем на тонкие пластины с помощью овощечистки. Салат и зелень избавляем от жестких частей и шинкуем (сильно не мельчите, можно нарвать зелень руками).
Творожный сыр
Творожный сыр смешиваем с греческим йогуртом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Сворачиваем тортилью
Лист тортильи смазываем творожным сыром по всей площади, равномерно выкладываем овощи и зелень, после чего сворачиваем в аккуратный ролл.
Подаём к столу
Получившийся ролл разрезаем на порционные кусочки, украшаем свежей зеленью и соусом терияки.
Приятного аппетита!