Что приготовить в День Святого Валентина, чтобы получилось символично, вкусно, и не пришлось провести у плиты пару-тройку часов? Конечно же, клубнику в шоколаде на десерт.
1. ДЕСЕРТ. День влюблённых – странный праздник. Всякий раз хочется чего-то этакого, удивительного, и в этот дурацкий день предлагаю вам простой рецепт для удовлетворения тяги к сладкому. Он быстрый, но немножечко с подводными камнями. Хочу отдельно отметить, что рецепт этот даже скорее для мальчиков, которые хотят удивить своих девочек. Один мой приятель нашёл такой десерт в каком-то московском ресторане и уверял меня, что для решающего свидания это – главное орудие успеха.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нам понадобится свежая клубника и белый шоколад. На шоколаде не экономьте – купите хороший, но без добавок. Всякие орехи, изюм и т.п. сюда не подойдут и будут мешаться, и ещё шоколад нужен не пористый. Пористый хуже плавится и текстуру не ту даёт в итоге.
3. ШОКОЛАД. При плавке шоколада самое важное – посуда. Это должен быть не очень широкий ковшик, а также нам понадобится кастрюля с водой, в которую этот ковшик можно поместить. Плавить шоколад мы будем на водяной бане, то есть ковшик с поломанным шоколадом будет находиться в кипящей воде, и тут второй момент: важно, чтобы пар внутрь ковшика по минимуму попадал, а то опять не то получится. Ну так вот, ломаем наши плитки на кусочки и на бане доводим до мягкой тягучести. Дальше –
4. ДВА ПУТИ. Путь первый. Вы выбрали правильную посуду и не экономили, то есть купили довольно много шоколада. Тогда просто берёте клубнику и обмакиваете её в шоколад целиком, кроме листиков. И аккуратно откладываете в сторонку на чистое блюдечко. Или в морозилку минуты на две, чтобы всё схватилось. Можно пойти вторым путём – и взять кулинарную кисточку и обмазывать ягоды уже ею. Получается дольше, менее ровно и не так красиво, но вдруг вам важна творческая составляющая.