Найти тему

Вкусные драники с зеленым луком и сметаной

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • топленое масло
  • сметана и зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.

Шаг 2 Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.

Шаг 3 Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.

Спасибо что дочитали, просим вас написать ваши комментарии, за ранее благодарны за вашу подписку на наш канал.

Ждите новых рецептов дольше будет вкуснее!!!!!!