Недавно для себя открыл РЕПУ, этот интересный корнеплод. Не путаем с редькой! Это я для таких же как и я ,недавно переехавших в деревню или просто городских. Меня заинтересовало содержание кальция и самое интересное наличие янтарной кислоты! Кстати репа выглядит на самом деле так как её нам рисовали в детстве:
Короче говоря,это природный "мельдоний"в чистом виде.
Когда то на Руси основным овощем в блюдах была репа, пока её полностью не заменил более вкусный картофель, полезные свойства которого незначительны, но сегодня репа снова вызывает интерес.
Тяжелая работа, связанная с большими нагрузками, постоянными стрессами и другими сложными условиями, обычно приводят к нарушениям в сердечно-сосудистой системе . Репа же, благодаря содержанию в ней янтарной кислоты, в немалой степени способствует стабилизации работы сердца. Кроме того, она укрепляет сосуды, что также сокращает риск возникновения атеросклероза, инсульта, нарушение кровообращения в головном мозге.
Янтарная кислота оказывает эффективное воздействие при приеме людьми ПОЖИЛОГО возраста, активизирует основные физиологические функции организма. Передозировка янтарной кислоты не опасна! Только пожилым прием в вечернее время не желателен - бодрит.
Все засажу репой !
Рецептик от меня: репу через терку + режем помидорчик + укропчик + петрушка + поливаем лимончиком + подсолнечное масло и соль.
Количество овощей и зелени - как рука ляжет. Самое главное , все с грядки! Будьте здоровы и активны ! Всем хорошего дня.
Ставьте лайк. Подписывайтесь.