Найти тему
Дело Модульбанка

ГОСТ 10114

ГОСТ 10114–80 применяют при производстве печенья. С помощью его проверяют намокаемость печенья, галет и крекеров.

Для чего используется

Для производства печенья. Печенье выпекают, потом проверяют часть партии на физико-химические показатели: сколько в нем сахара и жира, хватает ли начинки. Намокаемость определяет насколько пористое получилось печенье.

Как проводят испытания

Берут минимум девять печенек и взвешивают их сухими. Потом кладут в металлическую сетку и погружают в воду температурой 20 °C. Сетку держат в воде 2—4 минуты, точное время зависит от вида печенья. Затем снова взвешивают и сравнивают вес сухого и мокрого печенья.

Вот так проверяют намокаемость печенья в осенние дождливые дни
Вот так проверяют намокаемость печенья в осенние дождливые дни
Вот так проверяют намокаемость печенья по ГОСТу
Вот так проверяют намокаемость печенья по ГОСТу
Еда
6,93 млн интересуются