Найти в Дзене

Очень вкусный ПП наполеон

Он очень просто готовится, а вкусненького хочется всем. Ингредиенты на такой, небольшой наполеон, весом 300 г. : Приготовление: 1. Сложите лаваш в несколько слоёв и вырежьте круги, диаметр которых примерно 12 см. ( для точности формы используйте формочку или блюдце) 2. Разогрейте духовку до 150 градусов, затем до румяности подсушите лаваш и остатки ( для крошки сверху, как на фото) , главное не передержать, цвет должен получиться как на фотографии. 3. Смешайте остальные ингредиенты в кастрюльке и поставьте на слабый огонь, для заварного крема. 4. Помешивайте массу примерно 8 - 10 минут, доведите до загустения, затем снимите с плиты и дайте остынуть. 5. Промазывайте лаваш слой за слоем, а потом посыпьте всё крошкой из остатков. 6. Поставьте наполеон в холодильник и дайте пропитаться, остыть. Советую оставить его на ночь. И всё готово! Калорийность на 100 г. - 207 ккал

Он очень просто готовится, а вкусненького хочется всем.

Ингредиенты на такой, небольшой наполеон, весом 300 г. :

  • молоко (200 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • тонкий, бездрожжевой лаваш (100 г.)
  • рисовая мука (10 г.)
  • сливочное масло (10 г.)
  • сахар с натуральной ванилью (5-10 г.)
  • сах. заменитель ( по вкусу)

Приготовление:

1. Сложите лаваш в несколько слоёв и вырежьте круги, диаметр которых примерно 12 см. ( для точности формы используйте формочку или блюдце)

2. Разогрейте духовку до 150 градусов, затем до румяности подсушите лаваш и остатки ( для крошки сверху, как на фото) , главное не передержать, цвет должен получиться как на фотографии.

3. Смешайте остальные ингредиенты в кастрюльке и поставьте на слабый огонь, для заварного крема.

4. Помешивайте массу примерно 8 - 10 минут, доведите до загустения, затем снимите с плиты и дайте остынуть.

5. Промазывайте лаваш слой за слоем, а потом посыпьте всё крошкой из остатков.

6. Поставьте наполеон в холодильник и дайте пропитаться, остыть. Советую оставить его на ночь.

И всё готово!

Калорийность на 100 г. - 207 ккал