Найти тему

Королевская ватрушка с курагой

Оглавление

Нам потребуются:

Для теста: 2 ст. муки, ½ ст. сахара, 100 г сливочного масла, ½ ч.л. соды

Для начинки: 500 г творога 5%, ½ стакана сахара, 3 яйца, сахар ванильный (по вкусу), курага.

Рецепт королевской ватрушки из творога:

Для приготовления начинки нужно творог перетереть через сито или измельчить в блендере, соединить с яйцами и сахаром и перемешать. В конце добавить ванильный сахар.

Для теста масло, желательно охлажденное, нарезать кусочками и перетереть вместе с сахаром и мукой, добавив пищевую соду, перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста, начинку из творога, нарезанную курагу и сверху оставшуюся часть теста.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются