Нам потребуются:
Для теста: 2 ст. муки, ½ ст. сахара, 100 г сливочного масла, ½ ч.л. соды
Для начинки: 500 г творога 5%, ½ стакана сахара, 3 яйца, сахар ванильный (по вкусу), курага.
Рецепт королевской ватрушки из творога:
Для приготовления начинки нужно творог перетереть через сито или измельчить в блендере, соединить с яйцами и сахаром и перемешать. В конце добавить ванильный сахар.
Для теста масло, желательно охлажденное, нарезать кусочками и перетереть вместе с сахаром и мукой, добавив пищевую соду, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста, начинку из творога, нарезанную курагу и сверху оставшуюся часть теста.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!