Пюре очень жирное, но, во-первых, такое гораздо вкуснее, во-вторых, вы не едите его каждый день, в-третьих, в ресторане порция гарнира всего 40г, и жира в ней не так много, как кажется. Рекомендую использовать сливочное масло двух сортов - половина сладкосливочного и половина соленого нормандского.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 400 г
- молоко - 100 мл
- сливки жирные , от 33% - 1 00 мл
- мускатный орех
- морская соль
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Горячий картофель размять, активно мешать, лучше лопаточкой, а не венчиком.
2. Постепенно вмешать все ингредиенты: сначала горячее молоко и сливки, затем холодное масло кусочками. Так как сорта картофеля сильно различаются , масла может потребоваться меньше или больше, пробуйте!
3. Готовое пюре проверить на соль, добавить черный перец и натереть немного мускатного ореха. Божественно!
Приятного аппетита!