Найти тему
Кулинарный ларец

Картофельное пюре

Оглавление

Пюре очень жирное, но, во-первых, такое гораздо вкуснее, во-вторых, вы не едите его каждый день, в-третьих, в ресторане порция гарнира всего 40г, и жира в ней не так много, как кажется. Рекомендую использовать сливочное масло двух сортов - половина сладкосливочного и половина соленого нормандского.

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг

- сливочное масло - 400 г

- молоко - 100 мл

- сливки жирные , от 33% - 1 00 мл

- мускатный орех

- морская соль

- молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Горячий картофель размять, активно мешать, лучше лопаточкой, а не венчиком.

2. Постепенно вмешать все ингредиенты: сначала горячее молоко и сливки, затем холодное масло кусочками. Так как сорта картофеля сильно различаются , масла может потребоваться меньше или больше, пробуйте!

3. Готовое пюре проверить на соль, добавить черный перец и натереть немного мускатного ореха. Божественно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются