Найти в Дзене

Имбирный кефир с куркумой - чудодейственное средство для улучшения здоровья кишечника

Оглавление

Исследования последних нескольких десятилетий показали, что здоровье нашего кишечного имеет далеко идущие и глубокие последствия для общего здоровья. Одним из способов улучшения кишечного микробиома является употребление ферментированной пищи.

Ферментированные продукты богаты пробиотиками, полезными бактериями. Они поддерживают пищеварение, иммунитет. Улучшают детоксикацию и общее самочувствие.

Источник:https://www.google.ru/imgres
Источник:https://www.google.ru/imgres

Основные преимущества ферментированных продуктов:

Делают биодоступными питательные вещества из пищи;

Генерирует дополнительные питательные вещества (таких как витамины группы В, аминокислоты и т. д.);

Способствуют удалению анти-питательных веществ из пищевых продуктов (таких как фитаты, щавелевая кислота и т. д.);

Очищают от токсинов.

Каждая кухня имеет свои традиционные национальные ферментированные продукты. Это кимчи, квас, кефир, квашеная капуста и прочее.

Многие выращивают морской индийский рис. Этот напиток называют еще водный кефир. Водный кефир богат аминокислотами, энзимами, витаминами и минералами. Поэтому ежедневное употребление маленькой чашки - отличный способ улучшить здоровье кишечника!

Делают его традиционно с изюмом. Простейший рецепт - растворить 0,5 стакана сахара в 4 стаканах теплой воды. Добавить свежие или сушеные фрукты, кефирную закваску. Оставить бродить на 1-2 дня.

Хотя эта смесь проста, вкусна и полезна, ниже приведен рецепт водного кефира, который увеличит пользу для здоровья благодаря добавлению двух мощных противовоспалительных компонентов: имбиря и куркумы.

Рецепт

3 чашки сырой кокосовой воды

1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка очищенного свежего натертого корня имбиря

1,5 чайной ложки молотой куркумы

3-4 столовых ложки морского индийского риса

Добавить кокосовую воду и апельсиновый сок в кастрюлю и очень осторожно нагреть до температуры около 32 градусов.

Перелить в банку и добавить закваску.

Добавить имбирь и куркуму.

Хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и оставить на 2 суток. Чтобы получить газированный напиток, банку накрыть крышкой.

Попробуйте на вкус. Если он устраивает, поставьте в холодильник, предварительно отделив зерна закваски. Их вновь хорошо промыть и использовать для следующей партии.

Примечание: в холодильнике брожение продолжается, но охлаждение замедлит этот процесс.

Вместо кокосовой воды смело берите обычную очищенную. Главное, она не должна быть газированной или минеральной.

Понравилась статья, ставьте лайк и отправляйте друзьям!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие новости!