Биде совмещает функции унитаза, ванночки и раковины с подачей горячей и холодной воды и отличается разнообразием конструкций: по виду подачи воды, направлению струи, способу монтажа и положению раструба канализационного выпуска.
По способу установки биде бывают настенными и напольными. Первую модель можно крепить только на раму (инсталляцию) и полностью подходит для биде. Монтаж второй схож с установкой напольного унитаза, но имеет свои нюансы — их и рассмотрим.
Инструменты и материалы для работы: карандаш, дрель, перфоратор, набор гаечных ключей, разводной ключ, отвертка, молоток, шайбы-втулки, винты.
Монтаж напольного биде
Устанавливаем смеситель. В его основание (а) вкручиваем подводки, вставляем в монтажное отверстие (б) и крепим на полочке биде (в).
В горловину слива помещаем специальный сифон для биде (г) с патрубком для перелива и механизмом сброса воды. Затем соединяем горловины слива и перелива (д) подводкой (е).
Один конец рычага с возвратным механизмом (ж) выводим в отверстие на полочке биде, другой соединяем с механизмом сброса на сифоне. Прикручиваем кнопку (з) для сброса воды.
В заднюю полость биде заводим гофру (и) и соединяем ее раструб (к) с патрубком сифона. Здесь и далее обмотка соединений не требуется, так как герметизация обеспечивается за счет резиновых вкладышей-уплотнителей.
Заднюю стенку биде приставляем к заранее подведенным трубам и ставим метки сквозь крепежные отверстия (л). Убираем биде, по меткам сверлим отверстия (м), вставляем в них дюбель-гвозди (н) и забиваем по шляпки (о) молотком.
Подключаем сифон к выводам труб холодной и горячей воды (п), а патрубок гофры впрессовываем в раструб канализационной трубы (р). Ставим биде на место и, проложив отверстия пластиковыми шайбами-втулками (с), фиксируем винтами (т).