Часто бывает что жарите вы картошку, например, с грибами, а она не выглядит как на картинке, скорее наоборот превращается в какое-то месиво? Всё просто, вы не знали как правильно жарить картофель, но не беда сегодня я с удовольствием с вами поделюсь этими маленькими хитростями.
№1
Важно перед жаркой, как только вы очистите и порежете на части ваш клубнеплод, положите его в холодную ( важно именно такую) воду на 30 минут. Это нужно для того, чтобы из него вышел излишний крахмал, который мешает картошке быть с румяной корочкой.
№2
Шагом номер два будет сухость, если в первом советы мы вымочили его, то тут нужно вытереть насухо, ведь излишняя влага так же мешает румяности, да и при этом контакт с раскаленным маслом может быть плачевным.
№3
Не солить! Важно, чтобы он готовился без соли, она так же способствует вытягиванию влаги из него и в процессе жидкость выделится и не даст картофелю зарумянится. Кто когда-либо сталкивался с работой фаст фудов знаю, что фри всегда солят после обжаривания.
№4
Масло = холестерин, да-да, это все давно знают, но тем не менее нельзя его жалеть при жарке идеальной картошки, лучше после приготовления убрать излишки салфеткой, но до этого хорошо его нагреть и только тогда можно жарить.
№5
Аромат ей может придать заранее обжаренный на сковороде чеснок, а вот сам картофель при жарке нельзя накрывать крышкой - так он будет тушиться и вы снова получите кашицу, всегда жарьте на открытой сковороде. Вот и всё, готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на мой канал))