Найти тему
Блюда с овощами

Макароны с сыром и тыквой

Ингредиенты (2 порции)

Макароны – 2 стакана

Сливочное масло – ст. л.

Луковица

Тыква

Куриный бульон – 500 г

Молоко – 3/4 стакана

Тертый сыр – 150 г

Петрушка

Соль и перец

-2

Способ приготовления

Приготовьте макароны по своему вкусу. Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета (20 минут).

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Бросьте тыкву в бульон. Готовьте 5-7 минут. Процедите смесь и поместите в блендер. Добавьте молоко, предварительно тушеный лук, посолите и разотрите до получения сливочного соуса.

Вылейте соус на приготовленные макароны и добавьте тертый сыр. Размешайте, чтобы расплавить сыр. Затем добавьте молоко, чтобы отрегулировать консистенцию по мере необходимости. Подавайте с петрушкой, перцем и солью по вкусу.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ