Найти в Дзене
Вкусная минутка

Кабачки, тушеные с овощами и зеленью

Кабачки в томатной подливе. Очень вкусно и быстро. Если не добавлять сметану - получается вкуснейшее постное блюдо!

Кабачки нарезаю колечками. Складываю в миску. Солю, и хорошо перемешиваю, чтобы кабачки пустили сок.

-2

Лук и чеснок нарезаю мелко, морковь - соломкой. На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю кабачки одним слоем. Слегка обжариваю с двух сторон.

-3

Перекладываю в кастрюлю, в которой потом буду тушить. Морковь и лук также обжариваю на растительном масле. Добавлю болгарский перец (я использовала мелко нарезаный из морозилки). Обжариваю (тушу) еще немного и вливаю томатный сок.

-4

Солю, готовлю еще минут пять. Заливаю этим кабачки, добавляю сметану и тушу 10 минут на медленном огне.

-5

Через 10 минут добавляю зелень и чеснок. Готово! Приятного аппетита!

-6
-7

Еще больше рецептов на моем канале Дзен

Еда
6,93 млн интересуются