Кабачки в томатной подливе. Очень вкусно и быстро. Если не добавлять сметану - получается вкуснейшее постное блюдо!
Кабачки нарезаю колечками. Складываю в миску. Солю, и хорошо перемешиваю, чтобы кабачки пустили сок.
Лук и чеснок нарезаю мелко, морковь - соломкой. На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю кабачки одним слоем. Слегка обжариваю с двух сторон.
Перекладываю в кастрюлю, в которой потом буду тушить. Морковь и лук также обжариваю на растительном масле. Добавлю болгарский перец (я использовала мелко нарезаный из морозилки). Обжариваю (тушу) еще немного и вливаю томатный сок.
Солю, готовлю еще минут пять. Заливаю этим кабачки, добавляю сметану и тушу 10 минут на медленном огне.
Через 10 минут добавляю зелень и чеснок. Готово! Приятного аппетита!