Данное тесто получится даже у тех, кто совсем не дружит с ним! Тесто идеально подойдет и на пирожки с любой начинкой, и на большие пироги в духовке, и на булочки, и даже на хлеб.
Тесто получается воздушным, эластичным, однородным, гладким. И он не будет совсем прилипать к рукам и рабочей поверхности!
Попробовав один раз, вы полюбите данное дрожжевое тесто на майонезе.
Также, следует отметить, что в составе теста нет ни яиц, ни молока, ни растительного масла. Эти ингредиенты полностью заменяет майонез.
Так, нам понадобится:
майонез - 150 г
мука - 2-2,5ст
вода - 1ст
дрожжи сухи - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
соль - 1ч.л.
Муку просеять. Вода должна быть теплой. Майонез, конечно, лучше брать домашний. Если нет, то подойдет и магазинный. Берите качественный.
В глубокую миску налить теплую воду 1 стакан. Высыпать сахар 1 ст.л. Размешать.
Высыпать туда же 1 ст.л. сухих дрожжей.
Тщательно размешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Я для этого использую венчик.
Затем в смесь выложить майонез.
Хорошо размешать венчиком.
Добавить соль. Высыпать муку. Муку класть понемногу.
Замести руками мягкое, чуть туговатое, эластичное тесто. Оно во время замеса, должен перестать прилипать к рукам. Замешивать тесто минут 15.
Закрыть тесто полотенцем. Можно пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в объеме почти 2-2,5 раза. Станет воздушным, пышным, мягким.
Из данного теста можно испечь хлеб, батон, булочки. Они получаются мягкими, нежными и воздушными! Также тесто идеально подойдет для пирожков.
Попробуйте данный рецепт! Уверена, вы останетесь в большом восторге!
Спасибо за внимание!