Найти тему
Ponchik_Life

Дрожжевое тесто на майонезе "Как пух": без яиц и молока

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Данное тесто получится даже у тех, кто совсем не дружит с ним! Тесто идеально подойдет и на пирожки с любой начинкой, и на большие пироги в духовке, и на булочки, и даже на хлеб.

Тесто получается воздушным, эластичным, однородным, гладким. И он не будет совсем прилипать к рукам и рабочей поверхности!

Попробовав один раз, вы полюбите данное дрожжевое тесто на майонезе.

Также, следует отметить, что в составе теста нет ни яиц, ни молока, ни растительного масла. Эти ингредиенты полностью заменяет майонез.

Так, нам понадобится:

майонез - 150 г
мука - 2-2,5ст
вода - 1ст
дрожжи сухи - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
соль - 1ч.л.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Муку просеять. Вода должна быть теплой. Майонез, конечно, лучше брать домашний. Если нет, то подойдет и магазинный. Берите качественный.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В глубокую миску налить теплую воду 1 стакан. Высыпать сахар 1 ст.л. Размешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Высыпать туда же 1 ст.л. сухих дрожжей.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тщательно размешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Я для этого использую венчик.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем в смесь выложить майонез.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо размешать венчиком.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавить соль. Высыпать муку. Муку класть понемногу.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Замести руками мягкое, чуть туговатое, эластичное тесто. Оно во время замеса, должен перестать прилипать к рукам. Замешивать тесто минут 15.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Закрыть тесто полотенцем. Можно пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1 час.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто увеличится в объеме почти 2-2,5 раза. Станет воздушным, пышным, мягким.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Из данного теста можно испечь хлеб, батон, булочки. Они получаются мягкими, нежными и воздушными! Также тесто идеально подойдет для пирожков.

Попробуйте данный рецепт! Уверена, вы останетесь в большом восторге!

Спасибо за внимание!