Найти в Дзене
Сицилия до мурашек

Солнца Сицилии в тарелке. Новый салат налетай.

Да на Сицилии это обычное дело. Просто, быстро, полезно, вкусно. Ингредиенты: 🔸3 апельсина, 🔸1 салатный цикорий красный, 🔸 горсть орешков фундук и зерен граната (по наличию) 🔸 фенхель 1/2 луковицы 🔸 2 ст ложки бальзамического уксуса 🔸 руккола или др мелкий салатик лучше сладкий 🔸 масло оливковое, соль и перец по вкусу Как готовим? Процесс весьма прост и занимает 2-3 минуты. Тонко нарезаем, как капусту для борща цикорий, удаляем горькую сердцевинку. Апельсины чистим (можно и с кожецей. Режем как нам нравится. В идеале с апельсина снять даже пленочку. Вытекший из них сок собираем в стакан. Фенхень режем тонкими полукольцами. В стаканчик с соком добавляем бальзамический уксус, солим, перчим и заправляем маслом. Орешки натираем на крупной терке. Закладываем все в красивую миску, заправляем соком, перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Сверху слегка присыпьте молотым перцем. Ох как вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
В разгар апельсинового сезона новинка - салатик. Конечно с апельсинами.
В разгар апельсинового сезона новинка - салатик. Конечно с апельсинами.

Да на Сицилии это обычное дело.

Просто, быстро, полезно, вкусно.

Ингредиенты:

🔸3 апельсина,

🔸1 салатный цикорий красный,

🔸 горсть орешков фундук и зерен граната (по наличию)

🔸 фенхель 1/2 луковицы

🔸 2 ст ложки бальзамического уксуса

🔸 руккола или др мелкий салатик лучше сладкий

🔸 масло оливковое, соль и перец по вкусу

Как готовим? Процесс весьма прост и занимает 2-3 минуты.

Тонко нарезаем, как капусту для борща цикорий, удаляем горькую сердцевинку.

Апельсины чистим (можно и с кожецей. Режем как нам нравится. В идеале с апельсина снять даже пленочку. Вытекший из них сок собираем в стакан.

Фенхень режем тонкими полукольцами.

В стаканчик с соком добавляем бальзамический уксус, солим, перчим и заправляем маслом.

Орешки натираем на крупной терке.

Закладываем все в красивую миску, заправляем соком, перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.

Сверху слегка присыпьте молотым перцем. Ох как вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.