Да на Сицилии это обычное дело.
Просто, быстро, полезно, вкусно.
Ингредиенты:
🔸3 апельсина,
🔸1 салатный цикорий красный,
🔸 горсть орешков фундук и зерен граната (по наличию)
🔸 фенхель 1/2 луковицы
🔸 2 ст ложки бальзамического уксуса
🔸 руккола или др мелкий салатик лучше сладкий
🔸 масло оливковое, соль и перец по вкусу
Как готовим? Процесс весьма прост и занимает 2-3 минуты.
Тонко нарезаем, как капусту для борща цикорий, удаляем горькую сердцевинку.
Апельсины чистим (можно и с кожецей. Режем как нам нравится. В идеале с апельсина снять даже пленочку. Вытекший из них сок собираем в стакан.
Фенхень режем тонкими полукольцами.
В стаканчик с соком добавляем бальзамический уксус, солим, перчим и заправляем маслом.
Орешки натираем на крупной терке.
Закладываем все в красивую миску, заправляем соком, перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Сверху слегка присыпьте молотым перцем. Ох как вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.