Да на Сицилии это обычное дело. Просто, быстро, полезно, вкусно. Ингредиенты: 🔸3 апельсина, 🔸1 салатный цикорий красный, 🔸 горсть орешков фундук и зерен граната (по наличию) 🔸 фенхель 1/2 луковицы 🔸 2 ст ложки бальзамического уксуса 🔸 руккола или др мелкий салатик лучше сладкий 🔸 масло оливковое, соль и перец по вкусу Как готовим? Процесс весьма прост и занимает 2-3 минуты. Тонко нарезаем, как капусту для борща цикорий, удаляем горькую сердцевинку. Апельсины чистим (можно и с кожецей. Режем как нам нравится. В идеале с апельсина снять даже пленочку. Вытекший из них сок собираем в стакан. Фенхень режем тонкими полукольцами. В стаканчик с соком добавляем бальзамический уксус, солим, перчим и заправляем маслом. Орешки натираем на крупной терке. Закладываем все в красивую миску, заправляем соком, перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Сверху слегка присыпьте молотым перцем. Ох как вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.