Найти в Дзене
COOK EASY

МЯСНОЕ ФИЛЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Оглавление

БЫСТРО И ВКУСНО!

Деликатные кусочки мяса сделают ужин особенным, даже самый скромный. Можно использовать как отдельное блюдо или подавать вместе с гарниром. Мясо тоже можете выбрать какое пожелаете : говядина,свинина, курица или индейка.

Мясное филе в лимонном соку они сразу же покорит вас своим тонким и ароматным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

*Кусочки-филе мяса 450 г ~6-8 шт

*Сок лимона 50 г

*Сливочное масло 50 г

*Мука для обваливания

*Перец черный

*Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Чтобы приготовить лимонные эскалопы( так называются данные кусочки мяса во французкой кухне), отожмите лимон чтобы получить сок (1). Затем отбейте ломтики с помощью мясного молотка, накрыв их бумагой для выпечки, чтобы не порвать волокна (2). Кусочки отбиты (3)

-3

Обваляйте хорошенько ломтики мяса в муке (4),удалите излишки муки и в большой сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте ломтики, прибавьте огонь и обжарьте пару минут сначала с одной стороны (5), а затем с другой (6).

-4

Приправить солью и черным перцем (7), влить лимонный сок в сковороду и варить на слабом огне 2-3 минуты (8). Как только вы заметите, что соус начинает густеть и становится сливочным, вы можете сразу же выключить и подавать лимонные эскалопы (9)!

-5

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуется сразу же употреблять мясное филе в лимонном соке. Если вы все-таки хотите по какой-то причине отложить филе, храните их не более 1 дня в холодильнике, поместив в герметичную стеклянную емкость.

СОВЕТ


Чтобы придать блюду незабываемый аромат можете использовать душистые травы, такие как розмарин или тимьян. Если вы хотите ,чтобы лимонный соус был более густой, достаточно будет добавить на кончике чайной ложки кукурузный или картофельный крахмал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются