Найти в Дзене
newdaypost.ru

ГУП ВОСХП «Заря» получила первый урожай огурцов нового года

В Волгограде в теплицах ГУП ВОСХП «Заря» началась уборка первого в этом году урожая огурцов, которые были высажены с 23 по 26 ноября прошлого года. Уже сегодня свежие овощи попадут на прилавки волгоградских магазинов, где горожане могут приобрести их и по достоинству оценить качество свежих овощей «без химии».

Как рассказал журналистам ИА «Новый день» директор ГУП ВОСХП «Заря» Василий Мишин, в 2019 году предприятие планирует собрать до 5500 тонн огурцов и около 2500 томатов, из которых -  50 тонн помидор «Чери».

Отметим, предприятие работает в регионе 37 лет и сумело сохранить  традиции, которые складывались на протяжении всех этих лет.  Сегодня предприятие собирается увеличивать ресурсные мощности, построить линию электропередач, которая даст большой толчок к развитию предприятия.

-2

- В данный момент мы активно работаем над расширением рынка сбыта. Сейчас в основном реализация построена на розничной торговле через собственные брендированные киоски, - рассказал Василий Мишин. - Наша продукция реализуется и крупным оптовым покупателям из других регионов. В этом году наше предприятие было признано одним из лучших предприятий в рамках форума «Тепличные комплексы России 2018», который проходил 5-6 декабря в Москве. На церемонии награждения лидеров тепличной отрасли России представители «Зари» получили престижную награду.

-3

Сталкивается предприятие в своей работе и с проблемами. По словам Василия Мишина, некоторые нерадивые производители под известным брендом "Зари" пытаются продавать свою продукцию в магазинах, укладывая свой товар в брендированную тару.

- Сейчас мы с помощью СМИ и различных мероприятий (выставки, ярмарки) стараемся быть максимально открытыми перед жителями Волгоградской области, рассказывая им о каждой фазе нашего производства, - говорит Василий Мишин. - Все это делается только для того, чтобы жители Волгограда и области были уверены, что купили именно наши экологически чистые овощи.

-4

- Наше предприятие выращивает пчелоопыляемый огурец, который по вкусовым качествам и своему аромату значительно превосходит самоопыляемый или партенокорпический огурец. Пчел мы разводим на собственной пасеке в Краснодарском крае, а шмелей закупаем  в Воронеже, - рассказывает главный агроном «Зари» Сергей Слобожанский.

-5

- Ульи распределяются между цехами и устанавливаются на подготовленные места основных гектаров. Насекомые трудятся, опыляя огурцы: пчелы в солнечную погоду, а шмели - в пасмурную.

Для борьбы с вредителями и болезнями растений на предприятии применяют природные биологические методы. Благодаря карантинным мероприятиям обеспечивается чистота, широко применяются энтомофаги (насекомые, уничтожающие вредителей).

- Сбор продукции будет производиться через день и наша продукция уже в день сбора уйдет на прилавки магазинов города, - подчеркнул  Сергей Слобожанский.

-6

Преимущества овощей, которые опыляют пчелы, не только в их вкусовых качествах.  Без всяких удобрений они быстрее вступают в плодоношение, тем самым происходит и увеличение урожайности. К примеру, пчелоопыляемые огурцы дают более 30 килограмм с квадратного метра, а самоопыляемые – лишь 24-26. Это отражается и на цене, по которой овощи доходят до конечного потребителя.

-7

Продукция "Зари" востребована и узнаваема в Волгоградской области, но в планах предприятия есть не только укрепление позиций в нашем регионе, но увеличение реализации продукции предприятия на рынках соседних регионов.

-8