Найти тему
Вкус пользы

Омлет с зеленью

Невероятно вкусный и легкий завтрак за 15 минут.

Ингредиенты необходимые для омлета:

  • яйца крупные 3 шт.;
  • зеленый лук 3 стебля;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • творожный сыр 50 гр.;
  • петрушка и укроп по 5 веточек;
  • черный перец.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать петрушку и укроп, смешать с сыром и приправить перцем;

2. Взбейте яйца до однородной массы, нарежьте тонко зеленый лук, все смешайте, посолите;

-2

3. В сковороде на среднем огне растопите сливочной масло. Когда масло растопится влейте яичную массу и дайте постоять на огне 7 секунд, затем начните перемешивать содержимое сковороды лопаткой, потряхивая сковородой, чтобы массы распределилась равномерно. Готовьте таким образом 25 секунд, чтобы яйца слегка схватились;

4. Не убирая с огня наклоните сковороду, чтобы яичная масса переместилась в нижнюю чать сковороды. Подденьте яичную пленку, заверните ее на половину омлета;

5. Выложите начинку по центру. Затем лопаткой подденьте не завернутый край и закройте начинку;

6. Переверните на тарелку и подавайте к столу.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются