В последнее время вы потеряли гораздо больше волос, чем обычно, как при мытье, так и при расчесывании? В чем может быть причина и что вы можете сделать, чтобы остановить это?
Многие гормональные нарушения приводят к выпадению волос. Например, у женщины, которая недавно родила, причиной истончения волос является недостаток эстрогена. Обычно их количество возвращается к норме через несколько месяцев, затем волосы отрастают и снова становятся сильнее.
Выпадение волос часто связано с заболеванием щитовидной железы.
Неправильная диета может привести к чрезмерному выпадению волос. Чтобы предотвратить это, вам нужно есть здоровую пищу и следить за тем, чтобы в вашем рационе не было белков, железа и биотина.
В случае облысения дефицит железа является наиболее важным , но он не должен быть очень большим дефицитом, вызывающим анемию. Без железа кровь может быть гипоксической, что вызывает слабость и ломкость волос. Чтобы избежать этого, не используйте диеты для похудения без консультации с врачом. Чтобы сбросить несколько килограммов, ограничьте количество съедаемых сладостей, ешьте много овощей, предоставляйте организму не менее 2 литров воды в день и старайтесь проводить больше времени на свежем воздухе, гуляя, бегая, катаясь на велосипеде или занимаясь другими видами спорта, которые вам нравятся.
Причиной выпадения волос также может быть хронический стресс.
Есть случаи, когда человек под воздействием сильных переживаний, (таких как смерть близкого человека) полностью теряли волосы . А еще стресс также бывает связан с работой. Эмоциональное усилие приводит к тому, что мы используем больше витаминов и микроэлементов, чем обычно, и поэтому у нас они заканчивается. Чтобы ваши волосы были здоровыми и красивыми, нужно научиться снимать стресс. Это может быть долгая прогулка, отдых с хорошей книгой или фильмом. Вы можете записаться на уроки релаксации, например, йоги. Если ежедневный стресс начинает вас одолевать, обратитесь за помощью к специалистам. Попробуйте травяные препараты, доступные в аптеке, например, лимонный бальзам или ромашку.
Если выпадение волос происходит не из-за нехватки каких-либо ингредиентов в рационе питания или гормонального дисбаланса, вполне вероятно, что косметика, используемая для ухода за волосами, ответственна за это состояние. Слишком частое окрашивание волос, перманентное завивка и даже неправильно подобранный шампунь вызывают ослабление структуры волос, и они быстрее выпадает. В этом случае после смены косметического препарата потеря должна прекратится. Причины облысения заключаются в механическом повреждении волос (тапование, использование резинок, зажимов). Поэтому стоит получать питательные вещества и регенерирующие маски для волос.
Подписывайтесь !
Не забывайте ставить лайк !