Найти тему
Робототехника

Обучение.

Периодически наступает желание, написать подобную статью, для возврата к исходной. Из опыта работы и учебы в ВУЗЕ вспоминаются различные истории, которые и формируют целостную картину образовательного процесса. Вообще, большинству советских граждан повезло прожить период от 2 до 20 лет. Если перечислить сколько времени уделялось учебному и образовательному процессу, то многое станет понятно:

1 Ясли 1,5-3 года

2 Детский сад 3-7лет

3 Школа 7-17 лет

4 УПК 15-17 лет

5 ВУЗ 17-22 года

6 Военная кафедра 18-21 год

Это только из обязательного, а еще было из дополнительного.

Спортивные секции, как правило за весь учебный период -2-4 секции

Искусство - это музыкальные школы, художественные или танцевальные кружки.

Это детские клубы, кружки при школах, А еще были удивительные летние лагеря.

-2

На самом деле это все есть и сейчас, но не в том доступе, что было тогда. Я думаю Вы понимаете о чем говорится.

Благо жителям небольших городов, многое все еще доступно, но уже в другом качестве и за чуть бОльшие деньги. Жители мегаполисов могут себе позволить любые кружки и секции, но нужно заниматься транспортировкой ребенка из одного места в другое, так как по районам количество кружков и секций в разы меньше.

А теперь о наболевшем. Есть такое понятие как социально устойчивое ядро (возможно, что-то перепутаю, социологи поправьте), и 20 лет назад оно было совсем другим. Что это такое, возьмите 80% (цифра может немного варьироваться) населения и Мы получим что среднестатистический человек, ведет здоровый образ жизни, умеет обязательно читать и грамотно писать. Делает физкультуру и регулярно посещает культурно массовые мероприятия, имеет среднее специальное или высшее образование. Владеет одним иностранным языком со словарем и так далее. Сюда входит масса параметров. Питание, доходы, расходы, площадь проживания.

Теперь к главному, после того как в 1991 произошла огромная трагедия мирового масштаба, и мы стали с Вами участниками разных процессов, которые просто вели к деградации страны и общества в целом. То разрушительные процессы затронули все сферы жизни обычного человека. И это социально устойчивое ядро, тоже начало деградировать, это не пяти минутный процесс, и даже не годовой, такие процессы в любом направлении идут десятилетиями.

С другой стороны, поменялась информационная среда в обществе. Не сказать, что он стала лучше или хуже, она инструмент. Современная среда дает больше возможностей, и как вы будете их использовать зависит только от Вас лично. Одни будут больше читать и развиваться, другие играть в игры и смотреть разлагающее видео, на все сегодня есть спрос. Но куда будет двигаться общество в целом, зависит от каждого из нас.

-3

Работая в институте, неоднократно наблюдал картину, как некоторые студенты, ради забавы отвлекали преподавателя от темы, а он спокойно отвечал на их вопросы. Преподаватель солидного возраста и просто, либо не понимал, либо делал вид, что нечего не происходит и спокойно объяснял. На вопрос, почему он отвечает на все вопросы, а не отказывает студентам в глупых вопросах. Он спокойно ответил, что они пришли учиться и у них есть вопросы, это моя работа обучать их. Ответ немного потряс, но показал отношение человека к учебному процессу.

Теперь возвращаемся к нашей текущей ситуации, все мы не без греха и дай только повод по глумиться над чужими ошибками. Особенно когда, люди, начитавшись поверхностно книжек, начинают блистать фразами и тешиться своими знаниями.

На самом деле регулярно читаю чужие каналы и вижу множество ошибок разного рода, логических, синтаксических, грамматических, есть желание всегда поправить и сказать. Хотя проверяльщиков хватает и без меня. Хотел бы внести несколько рекомендаций для особо одаренных людей.

1. Если общество по Вашему мнению тупеет, то Вы один из тех кто в себе несет это, если же по Вашему мнению общество способно на оздоровление, то поздравляю, в этом также есть Ваша заслуга.

2. Старайтесь занимать всегда нейтральную позицию, увидели ошибку, сообщили об ней автору, и замечательно, поставьте себе плюсик, в нормальной форме, всю люди воспринимают нормально ошибки.

3. Как правило, чтобы грубить или хамить, много ума не надо, поругаться всегда проще, чем выстроить отношения. Если не умеете этого, учитесь, возможно в будущем это спасет Вас от скоропалительных решений и от личной трагедии.

4. Если Вы видите, что человек лучше в чем-то чем Вы, не завидуйте, Вы не знаете как он к этому пришел, спросите как ему это далось, по возможности он поделиться, если же видите, что Вы лучше человека, то прежде чем дать совет, подумайте, а готов ли он к Вашим советам или нет.

5. Попробуйте создать свой канал, написать хотя бы сотню публикаций, если хотя бы двадцать штук из них будут классными, то это будет как раз показатель, все остальное это трёп.

Для тех, кто смог дочитать до конца, могу сказать, что Вы терпеливый и уравновешенный человек, продолжайте в том же духе, И вы много добьетесь.

Кто бы и чтобы не говорил, на данном этапе этот канал абсолютно не коммерческий, но служит отличным поприщем для создания курсов по многим дисциплинам, сейчас ведется подготовительная работа, которая совместно с детскими педагогами будет в дальнейшем проводится с детьми, пока только локально, но впоследствии и подготовка интерактивных курсов.

Для поиска публикаций через поисковые системы, просто вводите слово Вивитроника.

Свои комментарии можете предлагать в группе вконтакте,
Если есть вопросы или по желания, то пишите, через Обратную связь.
Канал телеграм.