Найти в Дзене
Домашние Хитрости

Реально ли так опасна микроволновая печь

Практически у каждого человека дома есть микроволновая печь. Это бытовое устройство очень удобно и с легкостью помогает нам разогреть нашу любимую еду в течении всего нескольких минут.

Многие люди уже годами говорят, что микроволновка очень опасна для здоровья и может вызвать массу разных заболеваний, сегодня мы постараемся разобраться так ли это на самом деле.

Каким образом работает микроволновка

Как известно микроволновая печь очень быстро разогревает даже самое холодное блюдо без каких-либо проблем. Такая возможность у неё есть за счёт сверхвысокого излучения. Сила этого излучения настолько высокая, что молекулы пищи с бешеной силой ударяются друг об друга, тем самым вызывая их нагрев. Другими словами, данное излучения заставляет распадаться молекулы еды, методом их вращения с огромной частотой.

-2

Приносит ли микроволновая печь вред человеческому организму

Над этим вопросом спорят уже множество лет как обычные люди, так и учёные. Особенное вторые, с каждым годом пытаются найти всё больше теорий против этого устройства.

-3

Конечно же, если направить такое излучения на человека, то в любом случае это очень плохо повлияет на организм. Но согласитесь, что никто не разогревает еду в микроволновке с открытой дверкой этого бытового устройства. Дверца микроволновки сделана из нескольких слоёв пластика, стекла и метала, которые на 95% удерживают эти излучения внутри и не дают им выплеснутся из микроволновки. Поэтому если вы используете свою микроволновую печь правильно, то бояться её излучений не стоит.

-4

Но, есть другая теория, которая гласит о том, что боятся стоит не самих СВЧ излучений (сверхвысоко частотных), а еды, приготовленной под их воздействием. То есть после воздействия микроволновой печи на еду, некоторые молекулы пищи принимают на себя эти излучения, и мы принимаем их в организм во время завтрака, обеда или ужина. И якобы человеческий организм не способен бороться с этими излучениями самостоятельно, тем самым подвергается развитию болезней. К сожалению, или к счастью это не доказано на 100%, на данный момент это всего лишь теории противников данных устройств.

-5

Потеря витаминов во время разогрева микроволновкой

Известным фактом является то, что при поднятии температуры в пище убивается некоторое количество полезных веществ, витаминов и питательных свойств. Но это происходит не только во время разогрева еды в микроволновой печи, такая же ситуация случается при приготовлении пищи на газе, электрической плите или же на костре. Поэтому я не думаю, что стоит винить во всем обычную микроволновку.

-6

На этом всё друзья, лично моё мнение такое: микроволновая печь очень хорошая и удобная вещь в бытовой жизни, возможно она и несёт некий вред, но он не сказывается очень серьёзно на наших с вами организмах. Если бы эти устройства были настолько опасны, разве их бы продавали в свободном доступе миллионам людей? Но каждому своё, пользоваться микроволновой печью или нет – это личное дело каждого.

Если вам понравилась эта статья, то обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, впереди ещё много чего интересного.