Для тех кто не знает, рыба фугу - это японский деликатес, у которой есть очень ядовитые органы, такие как печень, почки, глаза и даже кожа (эти части не едят). Если фугу приготовлена неправильно, такая рыба может с лёгкостью убить взрослого человека.
В Японии строгие законы, контролирующие продажу и готовку фугу, готовить рыбу фугу разрешено только специально сертифицированным поварам. Подавляющее число смертельных случаев - это когда неквалифицированные люди пытаются самостоятельно приготовить рыбу.
Яд фугу парализует все мышцы, человек остаётся в сознании и медленно умирает от удушья. Однако, за последние годы было не много случаев смерти от отравления, но люди всё равно иногда от этого умирают.
Когда перед тобой уже готовая рыба фугу, а ты знаешь все вышеописанные факты, есть как-то страшно, даже если рыба приготовлена в хорошем ресторане.
В Токио много заведений, имеющих право готовить и подавать фугу, есть даже сеть ресторанов, специализирующихся только на этой рыбе - торафугу, цены там одни из самых низких по городу.
За свою бытность в Японии, я ел фугу несколько раз, первый раз я помню очень отчетливо, я в буквальном смысле боялся умереть.😏 В ресторанах огромный выбор блюд из фугу, начиная от сашими (сырая рыба), заканчивая каким-нибудь супом с фугу.
Для примера: порция сашими фугу стоила около 5 500 йен или около 3 250 рублей.
Это очень вкусная рыба, на что похожа, я не могу сказать.. она ни на что не похожа (ни на одну рыбу), сочное и нежное мясо.
В Японии есть известная поговорка: "Кто ест фугу – глупцы. Но и те, кто не ест фугу – тоже глупцы!"
Благодарю за внимание!
ありがとう Arigato 😉
Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Подписаться
Возможно Вам будет интересно:
Японская школьная система или как учатся японские дети
Есть ли в Японии бедность?
Японские хостес клубы