Зразы достаточно похожи на котлеты, к которым мы все так привыкли, но все, же есть отличие это начинка, которую можно приготовить на любой вкус и цвет. В большинстве случаев в качестве начинки выступают: яйца, сыр, овощи, грибы, обжаренное сало.
Время приготовления 40 минут.
Набор ингредиентов:
- Яйцо куриное- 2 штуки
- Мясной свиной или говяжий - 500 гр.
- Лук - 2 штуки
- Растительное масло - 80 мл.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Соль
- Молотый перец
- Красный перец
- Панировочные сухари - 200 гр.
Классический рецепт приготовления зраз:
Измельчить репчатый лук и смешать с фаршем. Добавить молотый черный и красный перец, перемешать. Масса должна быть однородной.
Шампиньоны измельчить и поджарить на растительном масле.
Затем сделать из мясного фарша небольшие лепешки, положить грибную начинку в центр и завернуть. Начинка из грибов должна быть полностью в мясной оболочке, по форме котлеток.
Слегка взбить яйцо, окунуть в него зразы и затем обвалять в панировочных сухарях.
Поджарить зразы на сковороде до золотистой корочки.
После готовим любой гарнир, например, гречку рассыпчатую, дополнить можно свежей зеленью и тушеными овощами и можно подавать к столу.