Найти тему

Пицца со шпинатом

Оглавление

Пицца со шпинатом - лучшая пицца! Я долго думала какие ингредиенты выбрать, чтобы они хорошо сочетались. Это того стоило, потому что эффект невероятно вкусный.

Важно отметить, что пицца в этой версии по-прежнему проста и быстро готовится. Приготовленное на тонком тесте, оно не станет источником угрызений совести даже после того, как вы съели его на обед в середине недели. Зеленый шпинат добавляет много свежести, а луковые кольца также имеют декоративный вид.

Пицца со шпинатом, приготовленная на тонком хрустящем тесте и запеченная в домашней духовке (при очень высокой температуре), практически не отличается от той, которую подают в хорошей пиццерии прямо из дровяной печи.

Время подготовки:1 ч.
Время подготовки:1 ч.

Ингредиенты:

Используйте указанное количество ингредиентов, чтобы испечь пиццу для двух человек, около 30 см в диаметре.

тесто

250 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 чайной ложки соли

Дополнительно

томатный соус
4 гриба
две горсти листьев шпината
1 столовая ложка лайма или лимонного сока
чеснок
лук
тертый сыр
специи: соль, перец, мускатный орех,
2 зубчика чеснока

Приготовление пиццы со шпинатом:

Тесто поднимается полчаса, поэтому мы начинаем готовить пиццу именно с него. Сначала положите муку в большую миску и добавьте дрожжи, смешанные с горячей водой, оливковым маслом и солью.

Сначала замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать относительно компактную массу, разминайте руками, чтобы получить упругий шарик. Оставьте приготовленное тесто в миске, накройте тканью и оставьте на 30 минут. За это время оно должно удвоить свой объем.

Как только тесто готово, раскатайте его и положите на противень

Нарежьте половину лука кубиками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Когда лук слегка потемнеет, добавьте нарезанные грибы. Слегка перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и грибы не подрумянятся.

Теперь пришло время для главного героя шпината Сполосните все листья и положите в сковороду к грибам . Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и сбрызните соком лимона или лайма. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока шпинат не размягчится и не потеряет свой объем. Отлично приготовленный шпинат имеет выпаренную мягкость и сохраняет красивый зеленый цвет.

Смажьте тесто томатным соусом, а затем равномерно распределить на нем все грибы со шпинатом.

-3

Затем пиццу посыпьте не слишком большим количеством тертого сыра.

Разложите тонкие луковые кольца сверху.

-4

Запекайте в духовке, предварительно нагретой до максимальной температуры - предпочтительно 250 градусов С, в течение 6-8 минут на самой нижней полке.

Пицца будет готова, когда ее дно начнет краснеть. Важно, чтобы добавки сверху не горели, а шпинат сохранил пышный зеленый цвет.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.

ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.

Еда
6,93 млн интересуются