Пицца со шпинатом - лучшая пицца! Я долго думала какие ингредиенты выбрать, чтобы они хорошо сочетались. Это того стоило, потому что эффект невероятно вкусный.
Важно отметить, что пицца в этой версии по-прежнему проста и быстро готовится. Приготовленное на тонком тесте, оно не станет источником угрызений совести даже после того, как вы съели его на обед в середине недели. Зеленый шпинат добавляет много свежести, а луковые кольца также имеют декоративный вид.
Пицца со шпинатом, приготовленная на тонком хрустящем тесте и запеченная в домашней духовке (при очень высокой температуре), практически не отличается от той, которую подают в хорошей пиццерии прямо из дровяной печи.
Ингредиенты:
Используйте указанное количество ингредиентов, чтобы испечь пиццу для двух человек, около 30 см в диаметре.
тесто
250 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 чайной ложки соли
Дополнительно
томатный соус
4 гриба
две горсти листьев шпината
1 столовая ложка лайма или лимонного сока
чеснок
лук
тертый сыр
специи: соль, перец, мускатный орех,
2 зубчика чеснока
Приготовление пиццы со шпинатом:
Тесто поднимается полчаса, поэтому мы начинаем готовить пиццу именно с него. Сначала положите муку в большую миску и добавьте дрожжи, смешанные с горячей водой, оливковым маслом и солью.
Сначала замесите тесто ложкой, а когда оно начнет образовывать относительно компактную массу, разминайте руками, чтобы получить упругий шарик. Оставьте приготовленное тесто в миске, накройте тканью и оставьте на 30 минут. За это время оно должно удвоить свой объем.
Как только тесто готово, раскатайте его и положите на противень
Нарежьте половину лука кубиками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Когда лук слегка потемнеет, добавьте нарезанные грибы. Слегка перемешайте и жарьте, пока лук не станет мягким и грибы не подрумянятся.
Теперь пришло время для главного героя шпината Сполосните все листья и положите в сковороду к грибам . Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и сбрызните соком лимона или лайма. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока шпинат не размягчится и не потеряет свой объем. Отлично приготовленный шпинат имеет выпаренную мягкость и сохраняет красивый зеленый цвет.
Смажьте тесто томатным соусом, а затем равномерно распределить на нем все грибы со шпинатом.
Затем пиццу посыпьте не слишком большим количеством тертого сыра.
Разложите тонкие луковые кольца сверху.
Запекайте в духовке, предварительно нагретой до максимальной температуры - предпочтительно 250 градусов С, в течение 6-8 минут на самой нижней полке.
Пицца будет готова, когда ее дно начнет краснеть. Важно, чтобы добавки сверху не горели, а шпинат сохранил пышный зеленый цвет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.