Найти тему

Дарья Чванова vs Ashadi (Ашади) - из Боровичей в Индию

Для тех, кто ищет себя в жизни, пытается найти стимул, мотивацию, веру в себя и в своё дело – мы пригласили на встречу известного в Боровичах руководителя танцевальной студии «Dance Studio Blasted Body» Дарью Чванову и загадочную для многих Ashadi (Ашади).

Расскажи, откуда появилась та самая Ashadi (Ашади)?

– Для этого давайте перенесёмся с вами в Индию. Всё произошло во время моего первого танцевального тура по этой удивительной стране. Однажды вечером просто возникло желание придумать себе псевдоним. Мне предложили «ЯДаша», только по-английски, и в сложном процессе переноса букв местами (а то я Асхади получалась для тех, кто знает английский) родилась та самая Ашади.

Псевдоним не перерос в имя? Может быть и в паспорте уже Чванова Ашади, а мы не знаем?

– (смеётся) Я может быть и поменяла бы имя в паспорте – это прикольно, но пусть лучше Ашади будет моим псевдонимом для танцевального мира.

Когда ты решила заниматься танцами? Что повлияло на тебя?

– Я начала танцевать ещё в детстве, но вы сами понимаете, что это было на уровне обычного увлечения. Каждой девочке в юном возрасте надо чем-то увлекаться и развиваться. Так что, если сейчас увижу видео с моих ранних выступлений, улыбнусь. На данный момент могу сказать, что точка отсчёта моего танцевального творчества началась с 18 лет и основным влиянием послужила мотивация от моего первого тренера - Саши Пироговой (участница шоу «Танцы» Прим. автора).

Как произошло ваше знакомство?

– Сначала заочно. Я посмотрела её видео на YouTube – зацепило, вдохновило, начала копить деньги на мастер-класс по направлениям Twerk и Dancehall (Денсхолл). И в один прекрасный день моя мечта осуществилась – заочное знакомство переросло в «настоящее».

Опиши своё самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

– Самое большое достижение – поездка в Индию. Это был мой первый танцевальный тур.

-2

На фото - Первый Танцевальный тур «YOGADANCE GOA TOUR».

Насколько волнительно это было?

– Очень переживала – первый танцевальный тур и сразу Индия. Это не с семьёй в Геленджик или Египет съездить (смеётся). Тем более педагог пригласил, значит, возлагает надежды и ответственность: перед собой, коллективом и зрителем.

Первый блин (скоро масленица, поэтому данный оборот уже на устах) получился не комом?

– Да, мы справились, несмотря на то, что выступали для иностранных жителей, а это придавало дополнительное волнение. Но это был первый опыт – дальше больше.

А что касается провала, я бы назвала момент, когда ты понимаешь - танец запорол, но улыбаешься и доделываешь всё до конца.

Много времени уделяешь стилю?

– Я люблю яркую одежду, красочные цвета – это придает выступлению «вау» эффект. Вообще в танцевальном мире одежда – твоя визитка, показатель того, как ты любишь себя, уважаешь и преподносишь стиль. Поэтому я всегда основательно подхожу к этому вопросу.

Бывает, что вдохновение покидает и ты думаешь - «ну всё, ухожу в плавание»?

– Такой момент наступил, когда я открыла школу и начала преподавать танцы.

Разве открытие школы – это не источник вдохновения?

– Конечно. У меня занимается много замечательных танцоров разных возрастов по направлениям:

★TWERK\BOOTYDANCE
★DANCEHALL\QUEENSTYLE
★SKYJUMPING\FITNESS

Я получаю от них энергию и стимул к танцевальному творчеству.

Что тогда случилось с вдохновением?

- Преподаватель танцев – это статус, который подразумевает постановку номеров. А у меня ничего не получалось, муза не приходила. Смотрела в интернете танцевальные номера и думала «как вы это делаете?», как будто тело само ловит ритм, а я одна не могу ничего придумать. Но в один прекрасный момент люди начали просить меня в социальных сетях, чтобы я выкладывала больше видео, что они видят мой рост, динамику развития и с этого момента есть стойкое ощущение «меня уже не остановить»

-3

На фото – Школа танцев Дарьи Чвановой «Dance Studio Blasted Body».

Планы у тебя грандиозные?

– Конечно. Уже сейчас думаю об открытии новых направлений студии. Всё больше боровичан интересуются активным образом жизни. А танцы – это настроение, вне зависимости от пола и возраста. Планов очень много: организация мастер-классов, танцевальных фестивалей. Это же классно, когда на фест в Боровичи приедут представители разных танцевальных направлений из разных городов страны.

Как родные и близкие относятся к твоему увлечению?

– Сейчас это всесторонняя поддержка. К слову, на первый мастер класс я ездила с мамой, она оценила мои перспективы и сказала: «Даша – это не твоё». Вы представляете? Но я приложила максимум усилий, чтобы переубедить её в этом и у меня это получилось. Даже бабушка начала следить за моими успехами и просит постоянно показывать ей видео.

«Хорошо танцуешь, Дашенька» - слова Людмилы Митрофановны, бабушки Дарьи, после первого просмотра видео.

А если бабушка начнёт танцевать с тобой, какой бы псевдоним придумала ей?

– Дэнс бабуля Рвет Танцпол (смеётся).

На кого равняется Ашади? Есть кумиры?

– Их много, но на данный момент есть любимчики: Елена Яткина – она же Fraules, Лилия Едиханова – она же Lua Bonchinche, Саша Пирогова, Аня Стукачёва , Джамиля Сабихназарова - Jamie и Катя Мельникова. Эти люди преподносят танцы в России на таком высоком уровне, что я даже не могу что-то говорить, вам лучше это увидеть.

Расскажи, какие чувства испытываешь, когда видишь их рядом? Я сейчас говорю о Кате Мельниковой, неслучайно ты ее упомянула?

– Я недавно вернулась из Москвы. Ездила в лагерь «TrueTwerkCamp», который организовывала Катя Мельникова (участница шоу «Танцы» и «Песни» на ТНТ). Я заняла 5 место из 35, магия какая-то. Но главное смогла подчерпнуть для себя много нового, расслабиться, отвлечься и запомниться – в этом основная цель лагеря.

Когда Даша начнёт сама проводить мастер классы по России или, возможно, за рубежом?

– Очень классный вопрос. Да, я об этом тоже думаю и это еще одна моя мечта. Поэтому я веду активный пиар в социальных сетях, выкладываю видео, езжу на мастер-классы. Расширяю круг знакомств в российских и зарубежных танцевальных кругах. Надеюсь, что когда-нибудь меня оценят и позовут.

Сейчас в стране бум в развитии танцевальных стилей, популярен проект «Танцы» на ТНТ, смотришь? Видишь себя в «телике»?
- Да, смотрела все сезоны, знаю несколько танцоров с этого проекта. Могу сказать одно, на данный момент - это секрет, но, надеюсь, в скором времени вы увидите меня по телевизору.

-4

В чём плюсы и минусы танцев?

– Безусловно, главный плюс – это поддержка физической и моральной формы. Происходит раскрепощение, появляется уверенность в себе, ты находишься постоянно в тонусе и это не описать словами, просто «кайф». Минус может быть только один – если ты самоучка, как в принципе я и начинала, то велика вероятность получить серьёзную травму и о карьере танцора придётся забыть.

У тебя были травмы?

– Да, я неправильно поставила ногу и подвернула её – это, к слову, о том, что значит быть самоучкой.

Хорошо, топ 3 фильма от Даши?

– Скажу последние 3, которые посмотрела:

  • «Мстители: Война бесконечности» – очень люблю Marvel, творчество Стэна Ли, выдающийся человек;
  • «Тайна семи сестёр» – очень понравился сюжет;
  • «Апгрейд» – фильмы про технологии всегда нравились.

Любимая страна?

–  Индия.

Кофе или чай? Костюм или платье? Танцы или чемодан с деньгами?
– Кофе – он помогает мне взбодриться. Костюм - какое платье с моим образом жизни, если только в ресторан. Танцы - это и образ жизни, и мотивация, и любимое занятие, которое приносит доход и это намного лучше чемодана с деньгами.

Чтобы ты пожелала людям, которые читают это интервью?

– Желаю всем развития, достигать поставленных целей, идти до конца, верить в себя и любить близких.