Сегодня по своей кулинарной книге 1899 года, я решила приготовить манные оладьи. Такой рецепт я нашла впервые ( специально смотрела в интернете, таких там нет, но это конечно же и не удивительно)
Получаются они нежные и очень вкусные. Готовятся правда подольше обычных, но они того стоят.
Объём в ингредиентах, которые написаны в рецепте, я сократила и получилось оладьев меньше. Поэтому в ингредиентах, я буду писать сколько добавляла сама и в скобочках сколько должно быть по рецепту.
Итак, начнём!
Способ приготовления:
Начнём готовку мы с того, что отварим манную кашу. Я отваривала на 500 миллилитров молока, 90-100 грамм манки, 3 столовых ложки сахара и масло сливочное 2 столовые ложки.
Саму кашу, я думаю готовить умеет каждый и поэтому ее готовку писать не буду)
Когда каша будет готова, нам надо ее перелить в чашу для теста и хорошо остудить.
Когда каша остыла, добавим в неё яйца и хорошо перемешаем.
Далее начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
Тесто должно получится как и на обычные оладьи.
Пока тесто заводим, на печь ставим сковородку с растительным маслом, чтобы она хорошо разогрелась.
Готовое тесто начинаем выкладывать на сковородку и жарим как обычные оладьи.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Молоко 500 мл. (1 литр)
Манка 90-100 г. (1 стакан)
Яйца 3 шт. (6 штук)
Сахар 3 ст.л.
Мука
Вот такие оладьи у нас получились!
Приятного аппетита!
Вам может быть также интересен этот рецепт https://zen.yandex.ru/media/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d/recept-xix-veka-oleni-roga-5c6e1e4998f14900b0707cba
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здесь ждет вас еще много вкусных рецептов!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d