Такой вопрос посещает каждого, при виде очередного "нуждающегося" в переходе или на вокзале. Вероятно нищета будет существовать столько, сколько продолжается род человеческий. Однако, не все попрошайки являются действительно бедствующими. Для некоторых побираться - вид профессиональной деятельности. Именно о них и пойдет речь в этой статье!
Если вы встретили мужчину или женщину с протянутой рукой в людном и проходном месте, будь то подземный переход, подъезд к храму, метро или окрестности торгового центра - очевидным решением должно стать банальное игнорирование. Не позвольте жалости затмить здравый смысл. По настоящему, оказавшийся в трудном жизненном положении человек станет смущаться чрезмерно людных мест. Там он будет чувствовать себя неуверенно, это заметно.
К этой же категории можно отнести алкоголиков, просящих копеечку на проезд или буханку хлеба. Ведь все мы знаешь, на что пойдут ваши финансы, окажись они в цепких пальцах попрошайки под алкогольным опьянением! Крайне действенным способом является предложить напрямую оплатить проезд или еду. Вот увидите, как энтузиазм с лица "горемыки" пропадет со скоростью молнии, и он отправиться искать себе новую "жертву". А ваша совесть будет чиста.
Случается и такое, что деньги из рук попрошаек попадают в карман недобросовестным но очень хватким бандитам. В следующий раз, спонсируя очередного попрошайку задумайтесь. Быть может вы поддерживаете совсем не его. Так же стоит критически относиться к просящим на лечение больных детей или родственников. В наше время не каждому благотворительному фонду можно доверять, не говоря уже о том, чтобы бескорыстно подавать напрямую подозрительным дядям и тетям. Убедитесь в достоверности медицинской документации, и просто пообщайтесь с человеком. Как правило, истинно бедствующие изольют вам душу, а вот шарлатаны сломаются через пару предложений. Ведь для отъема средств у граждан им не нужна длинная и складная легенда. А другими словами этот процесс сложно назвать!