Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Тонкие картофельные блинчики с чесноком и зеленью

Просто нереально вкусные блинчики получаются, пальчики оближешь! Скоро Масленица, так что рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты для блинчиков:

Картофель 4-5 шт
Яйца куриные - 3шт
Мука - 250 гр
Молоко - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика​
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Сахар щепотка
Зелень по вкусу
Растительное масло

Картофель заливаем водой, чтобы он был почти полностью покрыт. Варим до готовности, немного остужаем и измельчаем при помощи блендера до однородности вместе с водой, в которой картофель варился. Если блендера нет, то делаем пюре с помощью обычной толкушки. Главное, чтобы не было комочков.

К картофелю добавляем яйца, соль, чеснок, муку, щепотку сахара, а также горячее молоко. Перемешиваем. Если тесто кажется вам слишком жидким, то добавьте еще муки.

Теперь вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Кладём измельченную зелень. Оставляем тесто на 20-30 минут.

Жарим блинчики на растительном масле. Сразу предупрежу, тут есть один нюанс: блинчики переворачиваются трудно, могут рваться. Чтобы этого избежать, блинчики делаем небольшие, не на всю сковороду - так легче перевернуть. А еще их нужно "зажаривать", тогда будет совсем просто.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются