Эта паста мне очень нравится . Она популярна не только в Италии , но и в Российских ресторанах с итальянской кухней. Что мне нравится в этой пасте , так это то что ее не так сложно приготовить даже в домашней обстановке . И продукты легко найти в Российском магазине .
Что нам потребуется для приготовления этой пасты?
Ингредиенты : Спагети 200 г. , масло оливковое 30 мл , лук репчатый 1 шт. , бекон-200г , сливки 22% 100 мл. , жёлток 1 шт. , сыр пармезан 30 г ( либо можно заменить другим желательно твёрдых сортов ) , помидоры Черри 5-6 штук , базилик 1 веточка , соль 20 г , перец по вкусу ( так как я обожаю острое , добавляю побольше перца ... но что бы не сбивать нежный вкус пасты лучше добавити немного )
Начинаем готовить :
1. Подготовить ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Всем приятного аппетита 👍