Найти тему
КОТ БЕМЕГОТ

В бедности детей виноваты родители

По данным статистики, несколько десятков миллионов россиян живут за чертой бедности, в мире в целом всё ещё намного хуже.

Pixabay License / Указание авторства не требуется
Pixabay License / Указание авторства не требуется

По телевизору постоянно говорят о том, как экономить, интернет заполонили различные советы, лайфхаки и прочие «мудрости» по тому как меньше тратить, как тратить, а потом получать от банков и различных сервисов кшбэк и.т.д.

Знаю людей, которые просто одержимы этими лайхаками и кешбеками, но почему-то богаче они от этого не становятся.

Вы будете удивлены, но для того чтобы перестать бедно жить не нужно слушать ничьих советов и мнений, не нужно экономить на всём (дескать вот вылезем из долговой ямы, а потом будем жить как люди), не нужно считать абсолютно всё на калькуляторе и вести бюджет в экселе.

Для того чтобы перестать быть бедным нужно просто изменить образ мышления и если у вас это получится – то вы коренным образом измените и свою жизнь и жизнь своих близких.

Изменить мысли – это же просто скажут многие. На первый взгляд это очень просто. На самом деле, сделать это может очень небольшой процент людей. И именно поэтому все стандартные советы не работают. Всё очень индивидуально.

Самое страшное в образе жизни бедного человека – это «программирование" своих детей на бедность в будущем. Что бы не говорили о том, что это не так, я уверен на 100% если ребенок с детства слышит фразы, написанные ниже, то ничего хорошего из этого не выйдет:

"эту игрушку купить нельзя – потому что очень дорого";
"еду надо доедать – потому что за неё деньги плачены";
"порвал штаны – новых не увидишь, потому что они почти новые"


Таких примеров масса, кроме вышеприведенных фраз, вспомните ещё:

пульт от телевизора в пакетике;
мягкая мебель под накидкой;
одежда только для похода в гости;
посуда только для праздников;
оригинальные рецепты еды только для дорогих гостей.

Поймите, этим вы не учите ребенка аккуратно относиться к вещам и разумно тратить деньги в будущем, вы его с детства учите ВЫЖИВАТЬ, а не ЖИТЬ.

То, что существовало в Советском союзе – это вообще какой-то кошмар. У некоторых своих одноклассников я видел: сколы на зеркале, заклеенные фольгой от шоколада; разбитый цветочный горшок, обвязанный проволокой.

Как вы думаете, что стало с этими детьми в будущем? Правильно – они стали жить также, как и в детстве с родителями. То есть бедно. Никто не добился серьезных успехов, именно в финансовом плане. Интересно, что некоторые из этих людей занимают довольно неплохие должности на работе, с не самой маленькой зарплатой, но живут бедно.

Бедность – это не про деньги. Бедность – она в голове!

Pixabay License / Указание авторства не требуется
Pixabay License / Указание авторства не требуется

С детства нам вбивают в голову, что нужно быть аккуратным, ничего не выкидывать. И я вам скажу так: родители, которые так делают, они не просто нелюбят своих детей. Они им желают зла, сами того не понимая.

Бедность - это болезнь, передающаяся по наследству, и только в силах родителей её остановить...

Если вам понравилось, ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал!
Напишите свои комментарии, мне важно ваше мнение!