Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором причинён только материальный ущерб.
За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 63 нарушения ПДД, задержан 1 «нетрезвый» водитель, 4 водителя отстранено от управления транспортными средствами, не имеющие прав на управление, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 2 административных материала, за выезд на полосу встречного движения привлечено 4 водителя, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечен 1 водитель, 1 водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 19 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, за непредставление преимущества пешеходу привлечено 2 водителя, выявлено 13 нарушений пешеходами.
Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фото-видиофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 8 приборов, из них 6 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 2-прибора на региональных автодорогах.
Госавтоинспекция информирует граждан о порядке подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.
Исходя из правовой позиции, сформулированной Верховным Судом Российской Федерации (решения от 27.09.2018 по делу № 53-ААД18-10,), Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не предусмотрена возможность подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. По смыслу положений, закрепленных в главе 30 названного Кодекса, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит подаче на бумажном носителе и, в обязательном порядке, должна содержать подпись лица, подавшего жалобу.
Жалоба на постановление должностного лица, поданная заявителем в электронном виде, сама по себе является самостоятельным основанием для ее возврата заявителю, поскольку отсутствие в жалобе подписи не позволяет определить лицо, чьи права нарушены, и рассматривать жалобу как документ, исходящий от конкретного лица.
С учетом изложенного, должностное лицо считает, что жалоба не может быть принята к рассмотрению, в порядке главы 30 КоАП РФ, должностным лицом и подлежит возврату заявителю.