Добро пожаловать на TLisBlog! Сегодня 24 февраля 2019 года.
В пятницу сотрудники Microsoft потребовали от компании отменить контракт на поставку своих гарнитур с дополненной реальностью для армии США, предупредив в письме, что передача HoloLens в руки военных может «помочь людям убивать».
В письме генеральному директору Satya Nadella более 50 рабочих заявили, что устройства «превратят войну в симулируемую« видеоигру». Они также призвали Microsoft, которая выиграла контракт на 480 миллионов долларов в ноябре, «прекратить разработку любых оружейных технологий» для правительства.
«Как сотрудники и акционеры, мы не хотим становиться спекулянтами войны», — сказано в письме. «Поэтому мы считаем, что Microsoft должна прекратить свою деятельность, усиливающую способность армии США причинять вред и насилие».
Представитель Microsoft сказал: «Мы всегда ценим обратную связь от сотрудников и у нас есть множество возможностей услышать голоса сотрудников». Однако же, армия воздержалась от комментирования всего этого.
Сотрудник Microsoft, помогавший составить письмо, говоря на условиях анонимности из-за опасений по поводу возмездия, поделился копией с The Washington Post и подтвердил, что соавторы работают в компании.
Внутреннее восстание в Microsoft подчеркивает повышенную активность сотрудников технических гигантов и следует за подобными восстаниями в Amazon и Google, где рабочие сталкиваются с деловыми отношениями своих компаний с военными или правоохранительными органами США. Например, Google в прошлом году предпочел отказался от продления одного из своих контрактов с Пентагоном — партнерство по разработке инструментов распознавания изображений для дронов — потому что сотрудники чувствовали, что технический гигант не должен быть в «бизнесе войны», сказали они в то время.
Как и её коллеги, Microsoft изо всех сил пыталась сбалансировать свои отношения с Министерством обороны против этических и политических проблем своих сотрудников в отношении работы с правительством США.
В прошлом году после того, как работники обратились к компании с просьбой расторгнуть договор об облачных вычислениях и искусственном интеллекте с иммиграционным и таможенным управлением США, Microsoft заявила, что позволит сотрудникам сменить должность в компании, если они думают, что их существующие роли предают их ценности. Но Брэд Смит, президент Microsoft, заявил, что компания не перестанет сотрудничать с министерством обороны, деловые отношения, которые, по его словам, существуют десятилетия.
«Поскольку мы обсуждали эти вопросы с правительствами, мы осознали, что ни одна военная сила в мире не хочет проснуться и обнаружить, что машины начали войну», — написал Смит в октябрьском блоге. «Но мы не можем ожидать, что эти новые разработки будут рассматриваться с умом, если люди из технологического сектора, которые больше всего знают о технологиях, откажутся от разговора».
Ранний маркетинг Microsoft позиционировал HoloLens как потребительское устройство «смешанной реальности», которое архитекторы, художники, видеоигры и другие могли использовать для преобразования компьютерной графики в реальную жизнь. Голографическая система в настоящее время продается разработчикам и предприятиям, но еще не доступна для публичного использования. Ожидается, что Microsoft представит новую версию своей гарнитуры HoloLens на крупной отраслевой выставке в Барселоне на следующей неделе.
В прошлом году гарнитура стала решающим аргументом для Microsoft, чтобы победить две дюжины других компаний, в том числе военных подрядчиков Lockheed Martin и Raytheon и технический стартап Magic Leap, для контракта с армией. Военные заявили, что в ближайшие годы могут купить более 100 000 систем.
В августе Министерство обороны издало запрос на «Интегрированную систему визуального дополнения» для обучения и ведения боя, которое дало бы солдатам «повышенную летальность, мобильность и ситуационную осведомленность . . . против наших нынешних и будущих противников », — свидетельствуют записи военных закупок.
Военные заявили, что им нужна система индикации, которая могла бы расширить возможности солдат: дать им детекторы тепла, ночного видения и возможность просматривать видео и навигацию; автоматическое распознавание и нацеливание на «соответствующие угрозы»; и позволять им скрытно видеть, куда направлено их оружие, без использования лазера, который мог бы определить их местоположение.
Военные также хотели, чтобы система быстро выявляла мины и самодельные взрывчатые вещества и передавала в реальном времени «показатели смертности отрядов» и данные о состоянии здоровья, такие как частота сокращений сердца солдат, частота дыхания и наличие у них сотрясений мозга. Гарнитуру также можно использовать как часть продвинутой системы симуляции, которая будет «обучать подразделения, в которых они будут сражаться (и) с кем они будут сражаться», показывают контрактные документы.
Чтобы не упустить из жизни что-то интересное, важное и полезное, подписывайся на канал Telegram и группу Вконтакте. Читать прошлую статью — Мессенеджеры и закон