Найти тему

Четыре простых нюанса при выборе мойки

Как известно совершенство скрывается в деталях, и поэтому в дизайне мелочей не бывает. Даже такой предмет как кухонная раковина, или просто мойка, требует грамотного подхода. Часто мойка воспринимается как необходимая часть кухонного гарнитура, которая не важно какая, а должна просто быть. И это в корне неправильно! Социологи установили, что человек в среднем проводит у мойки столько же времени, сколько и за плитой. Там мы моем посуду, обрабатываем овощи, размораживаем мясо и рыбу, и желательно чтобы эти занятия проходили с максимальным комфортом. О том как этого добиться мы сегодня и поговорим.

-2

По словам продавцов мебельных магазинов, чаще всего люди при выборе мойки обращают внимание на её размер. И это конечно правильно, маленькая мойка доставляет множество неудобств связанных с банальной нехваткой места. Ведь иногда требуется одновременно разморозить рыбу, помыть фрукты и куда то положить грязную чашку. Современные инженеры задумались над этим вопросом и выдали нам двойные и даже тройные мойки. Но у них есть существенные минусы: они занимают много места, они сложны в подключении и требуют использования специальных, длинных смесителей. Поэтому мы нашли решение проще - мойки с отделениями для продуктов! Они обеспечивают весь необходимый потенциал, но при этом не обладают проблемами связанными с двойными мойками. Обратите на них внимание при выборе.

-3

Еще одним немаловажным моментом является её форма. Они бывают круглые, квадратные, овальные, прямоугольные, треугольные и более сложных форм. Конечно самое главное требование к форме мойки она должна гармонично вписываться в интерьер, и не занимать лишнего пространства на столешнице. Однако и тут есть нюансы. Например, установлено что самыми вместительными являются круглые мойки. А меньше всего места на столешнице съедают квадратные. Треугольные мойки хороши в углах, но посуды в них входит намного меньше, да и удобство их использования хромает.

-4

Материал мойки, это то что определяет все её основные эксплуатационные характеристики, такие как устойчивость к ударам, царапинам, моющим средствам, истиранию. У вас может быть очень красивая мойка отлично подобранной формы, но если материал подобран неверно, то вы не сможете ею пользоваться в полной мере. Например откидывать макароны вызывая резкий перепад температур или мыть в ней вилки и ножи боясь поцарапать. Согласитесь, что красота не стоит таких жертв. Самым распространённым материалом на сегодня является нержавеющая сталь, однако и она с подвохом. Если поверхность глянцевая, то ждите царапин. Поэтому выбирайте нержавейки с матовым покрытием. Натуральный камень или фарфор слишком хрупкие, и требуют очень бережного обращения. А вот раковина из композитных материалов не бояться нечего, но стоит бешеных денег.

-5

Отличным дополнением для мойки могут стать дополнительные полочки (крылья). Данные полочки просто отличное приобретение! На них можно резать мясо, чистить рыбу, нарезать овощи и фрукты, а потом просто промыть водой. Так же на них удобно сушить посуду перед тем как убрать её в шкаф. И вам не придется каждый раз подкладывать под неё полотенце. А так же можно прямо на них размораживать продукты,и вся выделившаяся влага просто уйдет в канализацию по специальным канавкам.

Конечно в выборе мойки намного больше нюансов, но самые основные мы рассмотрели в этой статье. Говорим Вам огромное спасибо за её прочтение и ждем вас снова у нас на сайте. До новых встреч.

Читайте больше статей на сайте инструкция к ремонту своими руками