Порой старые болезни дают о себе знать. Но действительно ли стоит с ними бороться?
Мы ведем постоянную борьбу с микробами. Однако уже доказано, что особого вреда эти организмы нам не приносят. Тогда какой резон с ними бороться? Все микробы находятся под контролем нашего разума.
Наш рассудок имеет безграничную власть и над нашим телом. Ему подвластны все клетки нашего организма. Мозг адекватно реагирует на все происходящие процессы и изменения в организме. В этом случае мы остаемся здоровыми и радуемся жизни. Но если же он не справляется, обычная жизнедеятельность расстраивается и это приводит к негативным последствиям для нашего тела.
Когда болезнь поражает тело?
Во время неблагоприятного эмоционального потрясения мозг не справляется с внутренними процессами, в теле происходит раскол. Все клетки желают совестно и бесперебойно выполнять возложенные на них задачи. Но если все вокруг терпит кризис, тогда клетки пытаются выкручиваться или начинают конфликтовать. А конфликт – это болезнь.
Мозг стремится к стабильности, поэтому не разбирается с каждым конфликтом, чтобы избежать очагового распространения. Он приспосабливается к жизни в новых условиях.
Ситуация проигнорирована, конфликт не ликвидирован, болезнь приобретает хронический характер. Проявления болезни могут быть абсолютно различные: она может быть скрытая, а может быть и невыносимая.
При налаженном функционировании организма, можно обратить внимание на заглушенную болезнь. Необходимо сосредоточиться на боли, возобновить ее с помощью массажа или иным способом. Это нужно для того, чтобы всемогущий мозг не бездействовал, а урегулировал старые невзгоды. Важно вернуться к источнику невзгод и навести порядок.
Когда мозг усиленно работает с источником нестабильности, мы находимся в состоянии болезни. Возвращаются старые симптомы, мы думаем, что болезнь рецидивирует. Начинается активный прием лекарств, болезнь снова подавляется.
Получается, мы выступаем главными виновниками болезненного состояния. Мы мешаем мозгу урегулировать неблагоприятную ситуацию в организме, наказывая его лекарствами. После нескольких попыток он прекращает бороться с проблемными зонами. Выздоровление так и не наступает.
Каковы же должны быть наши действия?
Для начала нужно принять боль, температуру и все болезненные симптомы. Не нужно впадать в панику. Отравлять организм медикаментами также не стоит.
Далее, следует запоминать положительные жизненные моменты и не засорять рассудок мусором. Важно забыть весь негатив и сосредоточиться на мыслях о счастье. При осознании того, что все прекрасно, наш организм правильно и бесперебойно выполняет свою работу.
Итак, основная мысль изложенного материала: при кажущемся возвращении болезни приходит выздоровление.
В случае кажущегося возвращения болезни нельзя паниковать, нужно думать о здоровой и счастливой жизни. Мозг самостоятельно разрешит все проблемы. Можем помочь организму справиться с болезненным состоянием, принимая обильное питье, согреваясь и активно двигаясь. Ведь лекарство от внутреннего застоя – душевная чистота и подвижность тела.
Хотите еще полезные и мотивирующие статьи на тему психологии?
Тогда ставьте лайк данной статье!
И подписывайтесь на наш канал: Польза людям