Найти тему
🗓Листаем численник

Как воспользоваться волшебством дня Захария Серповидца и узнать свое будущее, а так же полезные советы на 21 февраля

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня день очень сложный: и сны вещие снятся, и для решения финансовых проблем удачный, и дом мечты купить можно, но в то же время не ложитесь под нож в этот день, даже пломбы и протезы не приживутся - но это наша жизнь, и нам все равно интересно все о 21 февраля, да?

21 –е февраля за 500 лет до Рождества Христова…

День памяти Захара Серповидца – пророка из пророков, ведь он еще в 500-м году до н.э. предсказал появление Христа Спасителя!

Серповидец он потому, что как-то во время пророческого экстаза он вдруг увидел летящий в воздухе свиток, изогнутый в виде серпа.

Пророк Захарий со свитком - Захарий Серповидец
Пророк Захарий со свитком - Захарий Серповидец

Сам Захарий, будучи праведником, неустанно пекся о нравственности еврейского народа, он и погиб во время обличительной проповеди от рук иудеев – можно только догадываться, что именно он сказал своим собратьям, после чего они так возбудились и пошли на столь ужасный шаг!

У нас на Руси этот день называли еще и «Захарий», «Именины серпа» - день тружеников, которые доставали свои серпы, точили их – в общем, готовили к лету, не смотря на февраль на дворе, ведь и поговорку придумали: «Не тогда серпы точить, когда на жито идти».

И в этот день лучше быть добрыми и веселыми, работящими, занятыми всяческими делами – Захарий Серповидец увидит наши старания и, возможно, поможет нам!

Хотите приподнять завесу тайны своего будущего – обязательно вспомните свой сон на Захария, ведь он – вещий:

Приснились сливки или молоко – к богатству, гроб – к долгой жизни, смотрелись в зеркало – быть беде!

Но если вы не запомнили свой сон – ничего страшного, даже хорошо, так как приподнимать всякие завесы, иногда, себе дороже!

21-е февраля 1783 года…

Не могли пройти мимо замечательного события – в этот день вышел указ Екатерины II - порт и крепость в Крыму отныне именовать Севастополь!

Севастополь
Севастополь

Хотя наименование Севастополь уже встречается в 24-25 г.г. до н. э. – ведь, находящемуся здесь Херсонесу, сам Цезарь даровал вольную и наименовал его Севастополем – городом императора.

Мы все рады, что Севастополь, земля которого нещадно была полита русской кровью, вернулся в родную гавань, как сказал наш президент!

Садоводам-огородникам:

Переходим к посадке семян на рассаду 21 февраля.

Луна сейчас убывающая и ее энергия направлена вниз, поэтому она помогает формироваться клубням, а это значит, что высаживать надо семена корневых культур.

21-22 февраля сажайте зелень: горчицу, кинзу, мангольд, салат листовой, фенхель, кориандр – это для ранней зелени.

Цветение горчицы
Цветение горчицы

Сажайте и цветы: петунию, виолу, бархатцы, гладиолусы, маргаритки, ирисы, крокусы.

Удачных посевов!