Редиска – вкусный и полезный продукт, в котором содержится много витаминов и минералов. Все огородники культивируют его в теплицах, ранней весной и в открытом грунте все лето. Зимой же остается только мечтать о свежем урожае. Но и городские жители, не имеющие своего участка, могут радовать себя свежим овощем, выращивая редис на подоконнике. Это позволяет радовать всю семью хрустящим и полезным корнеплодом.
Время и место посадки
Самым оптимальным местом для выращивания в комнате может стать окно с южной стороны, на нем достаточно солнечного свечения и тепла.
1. Зимний посев, предполагает установку емкостей с культурой в максимальной близости от приборов отопления.
2. Для высева лучше выбирать ранние сорта, которые на 20 день дают корнеплоды, который даст организму необходимые микроэлементы в зимний период.
3. Обеспечивают 12 часовой световой день, обеспечивая искусственное подсвечивание - установить фитолампы
4. Нет возможности увеличить день, растите на южной стороне со второй половины декабря, либо в феврале на западной и восточной стороне.
5. Редис – теплолюбивое растение, но высоких температур не переносит. Оптимальный температурный режим 15-18 0 С. Высокая приведет к тому, что рассада вытянется и клубни будут дряблые и горькие.
Если правильно подойти к засеву емкостей с грунтом и уходу, то его можно выращивать круглогодично.
На каком сорте остановить выбор
Это самоопыляемая культура, это способствует давать клубни без помощи насекомых. Самым оптимальным являются раннеспелые сорта, устойчивые к сухому климату и недостатку света:
- Сорт Дека – скороспелый с крупными плодами. Вызревает на 20-30 день.
- Чемпион – плодоносит на 25 день, не образует дряблости.
- 16 дней – быстро вызревающий, не образующий стрелок.
- Дабел – устойчивая к ранним заморозкам и зреет до 23 суток.
Подробней читайте на сайте