Найти в Дзене
Иван Берегуля

Выращивание у ход редиса на подоконнике из семян

Оглавление

Редиска – вкусный и полезный продукт, в котором содержится много витаминов и минералов. Все огородники культивируют его в теплицах, ранней весной и в открытом грунте все лето. Зимой же остается только мечтать о свежем урожае. Но и городские жители, не имеющие своего участка, могут радовать себя свежим овощем, выращивая редис на подоконнике. Это позволяет радовать всю семью хрустящим и полезным корнеплодом.

Время и место посадки

Самым оптимальным местом для выращивания в комнате может стать окно с южной стороны, на нем достаточно солнечного свечения и тепла.

1. Зимний посев, предполагает установку емкостей с культурой в максимальной близости от приборов отопления.

2. Для высева лучше выбирать ранние сорта, которые на 20 день дают корнеплоды, который даст организму необходимые микроэлементы в зимний период.

3. Обеспечивают 12 часовой световой день, обеспечивая искусственное подсвечивание - установить фитолампы

4. Нет возможности увеличить день, растите на южной стороне со второй половины декабря, либо в феврале на западной и восточной стороне.

5. Редис – теплолюбивое растение, но высоких температур не переносит. Оптимальный температурный режим 15-18 0 С. Высокая приведет к тому, что рассада вытянется и клубни будут дряблые и горькие.

Если правильно подойти к засеву емкостей с грунтом и уходу, то его можно выращивать круглогодично.

На каком сорте остановить выбор

Это самоопыляемая культура, это способствует давать клубни без помощи насекомых. Самым оптимальным являются раннеспелые сорта, устойчивые к сухому климату и недостатку света:

  • Сорт Дека – скороспелый с крупными плодами. Вызревает на 20-30 день.
  • Чемпион – плодоносит на 25 день, не образует дряблости.
  • 16 дней – быстро вызревающий, не образующий стрелок.
  • Дабел – устойчивая к ранним заморозкам и зреет до 23 суток.

Подробней читайте на сайте

https://sadisam.info/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD.html