Найти в Дзене
ПсихоДоминатор

5 Способов произвести хорошее впечатление на собеседника

Известно что язык тела может показать вашему собеседнику реальное отношение к вашему общению и предмету вашего разговора, и таким образом выдать вас с головой. Много авторов и исследователей в области психологии опубликовали свои многочисленные труды в которых учат выявлять истинные намерения собеседника по невербальной составляющей-мимике и жестам. Кроме того ваша мимика и жесты во время общения может подсознательно произвести неприятное впечатление, то есть даже на людей абсолютно незнакомых с психологией. Ниже будут приведены пять простых рекомендаций как произвести хорошее впечатление на кого-угодно, или по крайней мере не выдать себя (если общение необходимо но вызывает у вас неудовольствие).


1) Не стоит улыбаться сразу, приветствуя собеседника дежурной улыбкой. Она может выглядеть неестественно и натянуто. Лучше улыбнутся после того как вы сосредоточите свой взгляд на лице собеседника. Эта задержка и индивидуальный подход вызовут у собеседника ощущение вашей искренности и расположения. 2)Взгляд один из важнейших составляющих невербального общения. Правильное применение зрительного контакта оставит о вас впечатление уверенного и внушающего доверие к себе человека. Не бойтесь смотреть прямо в глаза человеку ровно столько — сколько он говорит и даже больше! Когда будете отводить взгляд — делайте это плавно и постепенно. Есть даже такая техника как подсчет того сколько раз ваш собеседник моргнет. Может быть вы сочтёте данные прием нелепым, но психологические исследования показали что, что его использование вызывает больший уровень симпатии и доверия со стороны собеседников.

2) Лесть один из древнейших способов завоевания расположения. Однако льстить надо уметь. Неискренняя лесть может только испортить дело, а лесть напрямую - бросается в глаза. Поэтому льстить надо косвенно - через третье лицо. Например “Я слышал вы отлично справились” вместо “вы отлично справились ”. Лесть больше всего действует на людей самовлюбленных с высокой самооценкой.

3) Подстраивание под собеседника тоже имеет результат. Любой человек постоянно находится в поиске своей идентичности. И если вы как бы незаметно его “отражали” , то подсознательно ему приятно с вами будет продолжать общение.

4)Ни о чем не беспокойтесь. Старайтесь не делать резких движений во время беседы или переговоров. Руки должны быть даль головы. Не суетитесь, не ерзайте на месте. О вас может сложится впечатление неуверенного человека или даже лжеца. Смотрите прямо в глаза собеседнику и сконцентрируйтесь на разговоре.

5) Даже если видите человека впервые в жизни, представьте, что вы давно знакомы. Перенесите на него образ своего старого друга. Этот прием позволить подсознательно настроится на позитивное общение. Однако пользоваться данным приемом стоит в разумных пределах! В пределах не нарушающих деловой этикет и не допускающих панибратства и неуважительного отношения к собеседнику.