Белый медведь, как и любое крупное животное, воспринимается охотниками как потенциальная добыча и отличный источник мяса. Действительно, народы, населявшие территорию обитания данного зверя, издревле вели его промысел. При этом использовалось все: когти, из которых делали амулеты и обереги, шкуры, отлично подходящие для изготовления одежды и, конечно же, мясо – высококалорийный и очень вкусный продукт. Единственное, что никогда не употреблялось в пищу, это печень. Со временем, данному феномену нашлось объяснение – ученые выяснили, почему нельзя есть печень белого медведя.
В организме животного печень является естественным фильтром, который задерживает все вредные вещества, которые попали в организм животного, соответственно, все то вредное, что осталось в печени, после смерти животного никуда не девается, даже после термической обработки. Медведь является хищником, который очень любит рыбу и мясо. Рыба, которую ест медведь, сама питается моллюсками, которые несут серьезный вред для человеческого организма, а так же для самого медведя.
Печень- это один из ключевых органов в жировом обмене, а у белого медведя этот процесс весьма специфичен. В жире содержится ретинол, то есть обычный витамин А, скопление которого в печени медведя зашкаливает. Если в организм человека попадает такое количество витамина А, организм не справляется и снова начинаются проблемы, которые могут стать причиной летального исхода. Ели выжить удастся, то у любителя такого "деликатеса" может наблюдаться серьезное ухудшение зрения, проблемы с потенцией, сильные головные боли и мигрень, рвота, тошнота, паралич и постоянные судороги.
Если статья Вам понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал