Порядка трёх недель мне потребовалось,чтобы забить и переработать свинок на тушенку,и осталась самая неприятная проблема-хряк Беня,который вырос точной копией дикого кабана-секача,с устрашающими клыками,ирокезом,но только чёрного как грач цвета.Для того,чтобы его мясо не воняло свиньёй,Беню надо было кастрировать.Я не представлял-как это можно сделать со взрослым хряком,тем более,что никто вокруг кажется не знал,что мы во время АЧС тайно держим свиней,а если кто и догадывался,то не подавал вида.Слава Богу,что никто не додумался "стукнуть" на нас в администрацию,либо ветеринару.Незадолго до этого,наша соседка,весьма опытная в содержании сельхоз животных рассказывала,как она без посторонней помощи кастрировала 200-килограмового хряка. В целях экономии средств,она не стала обращаться к спецам по этим вопросам и решила всё сделать в одиночку.Купив в магазине не очень дорогую бутылку водки и два батона хлеба,соседка скормила всё это хряку.Кушал он это с удовольствием и через минут двадцать "окосел".Уткнувшись рылом в угол свинарника он стоял пошатываясь и негромко похрюкивал(как бы храпел).Соседка приспособилась сзади и вооружившись бутылочкой йода,суровой ниткой и лезвием безопасной бритвы,непродолжительное время поколдовала с "бубенцами" хряка,и он стал боровом-кастратом. Свин стоял во время процедуры спокойно,всё также слегка пошатываясь и даже не изменил тембр своего хрюканья.Вынеся из рассказа соседки урок,к чему может привести злоупотребление алкоголем,я всё же не решился на такой "подвиг",и хотя моя борьба с Беней наверное была похожа на справедливую охотничью схватку,я его одолел,и его мясо было также переработано на тушенку,только с небольшой буковкой"Б"маркером на банке.Жена так и не смогла есть эту тушенку(видимо женщины и правда более нежные и чувствительные и тоньше ощущают посторонние запахи и вкус),а мы с детьми ели и всё было нормально.Ведь охотники не кастрируют диких кабанов за две недели до охоты на них?
10 лет жизни на селе после 50 лет жизни в Москве ч.16
21 февраля 201921 фев 2019
419
1 мин