Состояние депрессии есть ничто иное, как неустойчивое стрессовое состояние организма, идущая с каждым днем на ступеньку вниз. Причин тому может быть множество; проблемы в работе, учебе, ухудшение личных отношений с близкими людьми, болезни родственников... Хуже всего то, что это может случиться практически одновременно, что и повлечет нарушение психического состояния, что и приведет к депрессии.
Чем же так опасна депрессия?
Главная опасность - не только ухудшение психического здоровья, но также и физического. От таких эмоциональных вспышек человек ищет утешение в алкоголе или табакокурении. Из-за вечных раздумий пропадает аппетит, что влечет болезни кишечного тракта. Теряется концентрация, внимательность, просто мозгу становиться недостаточно питательных веществ, но сигнал, подаваемый им, так и не приходит к исполнению.
Современные СМИ часто твердят нам, что медицина сегодня переступает свою же планку, что сейчас можно найти лекарство абсолютно от всего! Но, нужно ли это? Оказывается, не совсем. Помимо этого всего, есть более простые и безопасные способы избавиться от данного недуга.
1. Спорт. Также можно отнести физические упражнения различного рода. Тут нужно сказать, что скорее на первоначальном уровне больше помогут бег, плавание, спорт. ходьба, танцы. Силовые упражнения действеннее тогда, если у вас состояние, близкое к истерии.
2. Питание. Тут важно понимать, что ключевую роль играет никто иной, как сахар. Да-да, именно он. Дело в том, что уровень глюкозы оказывает сильное влияние на работу мозга. Нужно знать меру, не выше и не ниже. Это действительно важно. Также рекомендуется придерживаться одного рациона, равномерно разбросанного в течение дня.
3. Благодарность. Нет, это шутка, сейчас объясню. Социологи Гарвардского университета в 2016 году установили, что когда мозг может что-то "дать", он получает некую дозу дофамина, что приводит его в равновесие. Это необязательно делать всюду и специально. Достаточно просто придерживаться стандартов этикета (сейчас с этим все очень плохо). Например: придержать дверь по пути в магазин, дать копеечку бездомному, и.т.д.
4. Общение. Пожалуй, самый важный пункт из всех. Вам нужно раскрыть все эмоции, которые скопились. Желательно, очень близкому вам человеку. Высказывая свое недовольство, прислушиваясь к советам, вы сможете приобрести внутренний покой.
Есть что добавить? Пишите в комментариях! Понравилась статья? Поставьте лайк! Вам не трудно, а мне приятно! Впереди много интересного! Будьте здоровы!