Этот очень вкусный и низкокалорийный сливочный крем можно использовать для бутербродов, чизкейков, да и просто его вкусно есть со свежим салатиком. Его также можно есть сладким, посыпав сверху тертыми орешками и полив медом.
1. Поместить сито в глубокую миску и накрыть его двумя слоями марли.
2. Налейте йогурт (не питьевой) в марлю (можно взять домашний йогурт), скрутите сверху края и завяжите резинкой или тесемкой. Дно сита не должно соприкасаться с дном миски.
3. Поставьте в холодильник и дайте сыворотке стечь от 8 до 48 часов и даже больше, в зависимости от того, какой консистенции сливочный сыр вы хотите получить. Мне нравится более плотный и я выдерживаю его в холодильнике около двух дней.
4. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Также вы можете добавить по своему вкусу любые специи или сухую зелень.
5. Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!