Часть I. Решение
...
Часть III. Интуиция и везение
Часть IV. Приехали!
Часть V. Новые цели
Часть VI. Предпоследняя
Часть VII. Сны о городе
О том, почему и как всё начиналось, можно узнать из первой части истории.
Взвешивая «за» и «против» следует исходя не только из качеств предмета, но и цели его использования. Т.е. молоток сам по себе инструмент хороший. Но, если ты собрался ловить рыбу, то это не тот инструмент.
Чего же хотели мы? Мы хотели жить. В общем смысле. В деталях же это означало крепкую семью и грядку детишек. Возможность видеть друг друга и детей дольше и чаще, чем коллег по цеху. Самим заниматься воспитанием детей, а не делегировать это хоть и обученным, но мало знакомым людям. И делать это не в редкие выходные и праздничные дни, не в убитом состоянии после работы, а постоянно. Хотелось иметь больше времени для хобби. Для изучения интересного.
Такие вот простые и незатейливые желания, которые я совершенно не знал как реализовать в городе в сложившейся ситуации.
Карьерный рост лично меня не интересовал совершенно. К тому времени я уже достиг тех вершин, которых можно было достигнуть только профессиональными качествами. Выше шли должности, где помимо этого требовались иные свойства и умения. А у меня всегда были проблемы с так называемой лояльностью. И субординацией. Я никогда не чувствовал себя в чем-то обязанным фирме и сложно переносил некомпетентность начальства. И не стеснялся об этом прямо говорить. А с такими качествами начальником стать сложно. Разве что родственные связи могут помочь, но их я не имел.
А еще я уже просто наработался. Трудовая книжка у меня с шестнадцатилетнего возраста. Профессиональное становление происходило в девяностые. Выбирая свой путь, работал как заведенный. Без выходных и отпусков. Хотя, нет, два или три отпуска за всю карьеру у меня было. Но, один из них я точно провел на работе. Рабочий день в среднем длился с 8 до 23. Даже в более экономически спокойные времена. А в сложные годы так вообще больше трех раз в неделю даже дома не ночевал. С работы на работу в любую смену.
Такой трудоголизм, если это можно так назвать, оказался для меня совершенно несовместим с семьей. Поэтому мой первый брак, в котором родился сын, пришел в никуда после двенадцати лет. Второй раз я это проходить не хотел. А обстоятельства подталкивали.
У жены брак тоже был не первым. А ещё у неё имелись некоторые амбиции, особенно в области признания её талантов. У нас с ней разница в возрасте в 8 лет, и она к тому моменту просто не успела в полной мере испытать все прелести работы, когда любимое дело становится рутинной обязанностью. Ну а девяностые она просто не застала в качестве самостоятельного человека.
Но, она выбрала и поддержала мои аргументы. Какая девушка не мечтает о рае в шалаше с любимым?
Итак, предпосылки ясны, цели определены. План реализации казался прост. Надо было начинать! И начинать надо было с самого начала. А самое начало для любой семьи – это жильё.
Настоящее жильё. Где мы и наши дети не мешали бы соседям, а соседи и их перфораторы не мешали нам. Где можно было бы завести собаку, кошку, рыбок, попугайчика, крокодильчика. Хотя, крокодильчик уже перебор.
А настоящее жильё в деревне намного доступнее для приобретения. И, чем дальше и глуше деревня, тем доступнее там жильё.
С учетом того, что наши профессии не требовали физического присутствия на месте работы (в идеале) место будущего проживания особого значения не имело. Был бы интернет и электричество.
Первой задачей был выбор места будущего проживания. Только как его выбрать?
Продолжение читайте в следующей части истории.
Понравилось? Оцените!
Не понравилось? Всё равно оцените!