· Определённая часть людей по своим внешности и поступкам похожа на представителей флоры и фауны: одни, как волки, – санитары (только не леса, а общества), не трогающие падаль, брезгающие ей; другие, как стервятники, жрут и падаль; третьи чересчур изнеженны и эгоистичны как нарциссы… кто-то неповоротлив, но силён как медведь… кто-то медлителен, но долгоживущ как черепаха.
· Каждый человек мыслит именно теми категориями, которые раскрывают его сущность. «Крысы» ищут лазейки: в законодательстве, в морали, в религии и т.д. «Волки» и «рыси» побеждают своей яростью. И т.д. Если же говорить о брешах, то их ищут люди, уподобившие своё сознание воде и т.д.
· Не нравится «крысятник» – найди себе «змеёвник», «лягушатник» или «собачник» («сучник»); а ещё лучше – полноценный человеческий коллектив. «ТЫ – Автор Своей Жизни». Автор и авто – автомобиль, везущий самого себя к Счастью.
· «Крысу» может защищать только другая «крыса», либо неопытный наивняк, дурак или манипулятор. Высоконравственный человек этим заниматься никогда не будет.
· Всё неслучайно. По-английски «walk» – это «прогулка, гулять». По-русски «волк» – это животное, которое любит гулять, быть независимым и свободным. Эти слова не просто созвучны, но и соотносимы по их смыслу друг с другом.
· «Шакалы» чаще всего нападают стаями, потому что боятся настоящих «волков».
· Десять настоящих «волков» быстро погрызут сотню тупорылых «овец». Качество играет важную роль.
· Слово одного «добермана» стоит дороже, чем брехня тысячи «шакалов».
· В отличие от животных человеку дана способность испытывать одновременный экстаз души и мозга.
· По большому счёту, человек и скот отличаются только одним: человек способен управлять своим страхом, а скот сам одержим таковым. От успешности решения этой управленческой задачи зависит всё: и карьерный рост, и счастливая личная жизнь, и здоровье с долголетием в целом.
2005-2014, 2019
© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев