После Манки-парка съехали в Лос Кристианос, оставив машину на платной стоянке, и отправились на пляж Лас Вистас. День на Канарах без купания – пропащий день! Вдоль этого пляжа мы когда-то прогуливались, когда ходили до Лас Америкаса. И вот решили тут позагорать.
И сразу поняли все отличия популярного пляжа в курортном месте. Не, все здорово – есть кабинки, душ, платные, за 3 евро штука, лежаки. И даже специальная зона для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров со специальной же переодевалкой. И народу не сильно много. Но… вода грязная, плавает мусор, хотя баки стоят везде, даже слишком часто. Как-то не очень уютно. Полежали пару часов и поехали домой, потому что планы были.
А планы были следующие. Помните, я рассказывал про наш облом с ущельем Маска, который повлек за собой отмену морской прогулки? Так вот – мы не оставили надежду увидеть дельфинов и купили билеты на кораблик, на последний полный день нашего пребывания на Тенерифе. А прощальный банкет, который мы обычно устраиваем в конце путешествия, пришлось сдвинуть на день раньше. Вот и решили пойти в ресторан после пляжа.
Собрались мы посетить один из рыбных ресторанов Лос Абригоса, расположенного неподалеку и известного своими заведениями этого плана. А поскольку хотели принимать алкоголь, пришлось машинку поставить на парковку и пойти искать такси. Таксомотор удалось вызвать по телефону, написанному на табличке у нашего торгового центра. Машина приехала из этого самого Лос Абригоса и перегон был включен в счет – 6 евро в итоге за 3 километра дистанции.
И вот мы в Лос Абригосе, на берегу океана десятка два ресторанов – не даром путеводители рекомендуют этот городок для знакомства с местной рыбной кухней. Наконец, выбрали один, «Vista Mar» – стоило только остановиться, хозяин сразу поймал нас и потащил за стол. Традиционная церемония – ты выбираешь рыбу в холодильнике и ее для тебя зажаривают. Выбрали местную достопримечательность – рыбу вьеху.
Сангрия за 9,50 евро литр, традиционные батон с мохо на аперитив за 60 сентаво, овощи и канарская картошка за 4,50 евро, затем гаспачо за 3,50 евро, норвежский лосось (дочкин заказ) за 10,50 евро, морское ассорти с моллюсками, креветками и маленькими рыбками, зажаренными целиком за 16,50 евро. Наконец подали нашу вьеху (14,50 евро), с местным белым вином (11 евро). Рыбу не зря хвалили, оказалась очень вкусна.
А дальше пошли десерты – терамису за 4 евро с баракито за 4,7 евро. Баракито – это кофе по-канарски, слоями в прозрачном стакане наливают сгущенку, ликер, собственно кофе и сливки. Очень неплохо. Вот так и посидели за 90 евро, оставив 10 евро сверху.
Довольные вышли на берег, прогулялись вдоль марины, наслаждаясь вечерней прохладой от океана.
На площади обнаружили тот же автомобиль, который нас привез в Лос Абригос и на нем же добрались до дому. Вечер, к сожалению, закончился…
В следующей статье - как мы плавали на корабле среди китов и загорали на самом понтовом пляже Тенерифе.
Хотите узнать, как мы кормили лемуров с рук<--Кликать сюда!
Хотите узнать, что почем из продуктов на Тенерифе<--Кликать сюда!
Хотите узнать, о нашей квартире на Тенерифе<--Кликать сюда!
А если хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, а так же, в ближайшее время, в Австрию - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!