Найти тему
Poperchi

Простой, но вкусный салат с капустой

Оглавление

Салат родом из советских времен, который любим многими до сих пор. В магазинах его можно найти под названием «Белоснежка». Но зачем покупать, если можно легко и просто приготовить его в домашних условиях?

Время приготовления — 15 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Для нашего полезного и хрустящего салатика понадобятся:

  • капуста белокочанная — 150 гр;
  • морковь — 40 гр;
  • лук — 30 гр;
  • уксус 9% — 1 ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — ½ ст.л.

Такой лёгкий салат отлично подойдет на гарнир к мясным котлетам с начинкой из моцареллы. Просто пальчики оближите!

Способ приготовления

1. Шинкуем капусту. Нашинковать мелко у меня в этот раз не получилось, так как решила первой измельчить морковь и, как самый криворукий человек на планете, чуть не нашинковала вместе с овощем свой палец. Поэтому капусту шинковала в напальчнике, что оказалось не очень удобным.

-2

2. Нарезаем лук. У меня сладкий красный, поэтому замачивать в кипятке, чего потребовал бы обычный репчатый лук, не стала.

-3

3. А вот и она — морковь, из-за которой я решила купить себе тёрку с безопасной насадкой.

-4

4. Капусту посыпаем солью. Неоднократно приминаем руками для обильного выделения сока и отправляем в кастрюле на плиту для прогрева. Прогреваем на сильном огне 2-3 минуты. Выключаем огонь и к ещё горячей капусте добавляем уксус. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем пару минут постоять.

-5

5. Добавляем масло, сахар и лук. Перемешиваем.

-6

6. Следом морковь.

-7

7. Зелень берем по вкусу. Я использовала укроп.

-8

Даем салату немного настояться. В итоге мы получаем капусту с мягкой степенью посола — хрустящую, сочную и ароматную. Приятного аппетита!

-9

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!