Салат родом из советских времен, который любим многими до сих пор. В магазинах его можно найти под названием «Белоснежка». Но зачем покупать, если можно легко и просто приготовить его в домашних условиях?
Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Для нашего полезного и хрустящего салатика понадобятся:
- капуста белокочанная — 150 гр;
- морковь — 40 гр;
- лук — 30 гр;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- сахар — ½ ч.л.;
- соль — щепотка;
- масло растительное — ½ ст.л.
Такой лёгкий салат отлично подойдет на гарнир к мясным котлетам с начинкой из моцареллы. Просто пальчики оближите!
Способ приготовления
1. Шинкуем капусту. Нашинковать мелко у меня в этот раз не получилось, так как решила первой измельчить морковь и, как самый криворукий человек на планете, чуть не нашинковала вместе с овощем свой палец. Поэтому капусту шинковала в напальчнике, что оказалось не очень удобным.
2. Нарезаем лук. У меня сладкий красный, поэтому замачивать в кипятке, чего потребовал бы обычный репчатый лук, не стала.
3. А вот и она — морковь, из-за которой я решила купить себе тёрку с безопасной насадкой.
4. Капусту посыпаем солью. Неоднократно приминаем руками для обильного выделения сока и отправляем в кастрюле на плиту для прогрева. Прогреваем на сильном огне 2-3 минуты. Выключаем огонь и к ещё горячей капусте добавляем уксус. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем пару минут постоять.
5. Добавляем масло, сахар и лук. Перемешиваем.
6. Следом морковь.
7. Зелень берем по вкусу. Я использовала укроп.
Даем салату немного настояться. В итоге мы получаем капусту с мягкой степенью посола — хрустящую, сочную и ароматную. Приятного аппетита!