Найти тему
Елисеева Надежда

Как приготовить идеальное пышное картофельное пюре?

Картофель является главным гарниром для миллионов блюд. Даже не представляю, как люди раньше жили без этого замечательного овоща. Сегодня, я хочу рассказать, как приготовить идеальное пышное картофельное пюре?

Казалось бы, картошка она и в Африке картошка, готовить легко и просто. Но нет, несколько интересных секретов, благодаря которым, картофельное пюре будет идеальным. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

Картофель -0,5 кг.

Сливочное масло -50 гр.

Молоко -100 мл.

Соль по вкусу.

Во-первых, очищаем картофель, промываем под проточной водой. Чтобы картофель сварился быстрее, разрезаем его на несколько частей. Заливаем водой и дадим постоять в воде некоторое время. Чтобы крахмал впитался в воду.

-2

Как известно, картофель – это кладезь крахмала, и чем меньше крахмала будет в картофеле, тем пышнее будет картофельное пюре.

По истечению времени сливаем воду и промываем еще раз картофель под проточной водой, чтобы смыть остатки крахмала. Ставим вариться, но при этом воды наливаем значительно больше, чем картофель, практически в 2 раза. Солим.

-3

Опять же это для того, чтобы картофель отдал больше крахмала в жидкость.

Как только картофель будет мягким. Сливаем воду. Добавляем размягченное сливочное масло, и при помощи толкушки превращаем картофель в пюре.

-4

Одна моя знакомая за место толкушки применяет миксер, чтобы уж наверняка не было комочков. Но я считаю, это совсем не обязательно.

Последний этап это теплое молоко. В последнее время я заливаю даже не теплое, а горячее молоко. Специально его нагреваю в маленькой кастрюльке.

-5

Продолжаем мять картофель с молоком до однородной массы.

-6

Идеальное пышное картофельное пюре готово.

-7

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются