Вы все еще едите шаурму в ларьках - тогда мы идем к Вам!!!Легкая весенняя закуска - Рап с курицей в лепешке Тортилья от шеф повара Екатеринбурга Игоря Лобанцова! Шава - то что надо! курочка горячая, овощи, томатный соусец, расплавленный сыр и конечно офигенная лепешка тортилья поджаренная на сухой сковороде) ням)!
Сегодня мы приготовим адаптированный под русскую кухню тортилью из лаваша. Возьмем наши местные продукты:
- Помидоры
- Перец болгарский
- Огурец
- Сельдерей
- Плавленный сыр (можно любой другой и натереть его)
- Томатный соус
- Салат (мытый в соляном растворе)
- Курица
Этапы приготовления тортильи:
1. курицу режем пополам (бабочкой). Режем так, чтобы она быстро могла прожариться (вдоль/соломкой)
2. На раскаленную сковородку наливаем масло и добавляем раздавленный чеснок для аромата.
3. Когда чеснок зашкварчал, добавляем соли, чтобы ничего не прилипало и добавляем курицу. Курицу готовим до момента когда она перестанет выделять воду.
4. Добавляем для вкуса немного зерен кориандра.
5. Достаем чеснок.
6. Добавляем чуть чуть соевого соуса после начала зажарки курицы и оставляем её доходить до готовности
7. включаем плиты с сухой сковородкой
8. На лепешку выкладываем сыр
9. На сыр листочки салата
10. Сверху перец, огурчики и помидорки
11. Подостывшую курицу выкладываем на лепешку
12. В конце добавляем соус
13. Заворачиваем лепешку
14. Выкладываем рап на разогретую сковородку
15. На тарелку выкладываем овощи (салат, огурец, перец, помидорки, сельдерей)
16. Для красоты можно разрезать по диагонали пополам