Найти тему

Мясо кролика в сковороде. Я готовлю его по дедушкиному рецепту

Оглавление

Кролик – не самый частый гость на наших кухнях. А ведь его мясо настолько нежное, что тает во рту. Главное правильно приготовить. И несомненным плюсом является то, что он подходит для диетического питания и питания маленьких детей.

Ингредиенты:

кролик – 1-1,2 кг;

лук – 2 шт.;

чеснок свежий – 3 зубчика;

чеснок гранулированный (по желанию) – 1 ч.л.;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу;

лавровый лист – 2 шт.;

растительное масло – для жарки.

-2

Способ приготовления

Репчатый лук нарезаем на кубики покрупнее. Чеснок измельчаем.

-3

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, затем добавляем полстакана воды.

Накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне 1 час.

-5

Спустя час добавляем к кролику измельченный чеснок и нарезанный лук. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20 минут. Затем добавляем лавровый лист и продолжаем тушить еще 10 минут.

-6

Вот и всё, друзья! Наш нежный кролик по дедушкиному рецепту готов! Как видите, это не так уж и сложно, а результат превосходит все ожидания. Мясо получилось невероятно мягким и ароматным, просто тает во рту. Уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, как и для меня. Приятного аппетита!

-7

Подаём с картофельным пюре, отварным картофелем или любой кашей. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

-8

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋

Еда
6,93 млн интересуются