Кролик – не самый частый гость на наших кухнях. А ведь его мясо настолько нежное, что тает во рту. Главное правильно приготовить. И несомненным плюсом является то, что он подходит для диетического питания и питания маленьких детей.
Ингредиенты:
кролик – 1-1,2 кг;
лук – 2 шт.;
чеснок свежий – 3 зубчика;
чеснок гранулированный (по желанию) – 1 ч.л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Репчатый лук нарезаем на кубики покрупнее. Чеснок измельчаем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, затем добавляем полстакана воды.
Накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне 1 час.
Спустя час добавляем к кролику измельченный чеснок и нарезанный лук. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20 минут. Затем добавляем лавровый лист и продолжаем тушить еще 10 минут.
Вот и всё, друзья! Наш нежный кролик по дедушкиному рецепту готов! Как видите, это не так уж и сложно, а результат превосходит все ожидания. Мясо получилось невероятно мягким и ароматным, просто тает во рту. Уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, как и для меня. Приятного аппетита!
Подаём с картофельным пюре, отварным картофелем или любой кашей. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋