Найти тему

9 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СУШИ.

Японское блюдо так популярно не только из-за восхитительного вкуса, но и из-за целого ряда витаминов и питательных веществ. Все это связано со свежей рыбой и ее влиянием на организм человека. В суши очень мало жира, а также мало калорий, поэтому их можно есть без угрызений совести.

Вот 9 интересных фактов о суши, которые должен знать каждый гурман:

1. Суши можно есть руками

Было принято, что это блюдо следует есть палочками для еды. Конечно, люди, которые освоили это занятие до совершенства, могут таким образом съесть японское лакомство. Но как быть тем, кто не может по-настоящему использовать палочки для еды? К счастью, есть такие закуски можно своими руками.

2. Цена на еду зависит от ее качества

Многие люди часто обращают внимание на цену суши, которая довольно высока. Все это благодаря свежей рыбе, которая может стоить дорого. Однако цена также зависит от того, что чем лучше рыба, тем она дороже.

3. Не кладите суши в холодильник

При покупке готовых наборов суши в магазинах мы не должны хранить их долго в холодильнике. Это может испортить вкус риса, который уже невозможно будет восстановить, так что блюдо потеряет свое качество.

4. Маринованный имбирь

У маринованного имбиря есть задача нейтрализовать вкус, поэтому вы должны есть его, когда чувствуете необходимость. Есть имбирь с каждым кусочком суши не рекомендуется, так как, это заставит блюдо потерять свой уникальный вкус.

5. Пить во время еды

Питьевую воду не рекомендуется употреблять в пищу, так как она не способствует пищеварению. Вместо воды вы можете выбрать, например, зеленый чай.

6. Соевый соус и васаби

-2

Многие люди не видят ничего плохого в смешивании этих двух ингредиентов. Однако не рекомендуется сочетать соевый соус с васаби, потому что у каждой из этих добавок есть немного разные задачи. Васаби очень острый, поэтому вы должны добавлять его как можно меньше. В свою очередь, соевый соус должен подчеркнуть самобытность пищи, поэтому смешивание этих двух соусов может значительно изменить вкус закуски.

7. Саке до и после еды

Как уже упоминалось, пить не рекомендуется во время еды. Сакэ изготовлен из ферментированного риса, поэтому его употребление не влияет на вкусовые ощущения. Следовательно, в суши-барах и ресторанах их подают до или после еды.

-3

8. Секрет долголетия

По мнению некоторых людей, суши является секретом японского долголетия. Средний житель этой страны живет более 80 лет, а в России по данным Росстата средняя продолжительность жизни составляет около 71 года.

9. Кто должен избегать суши?

Суши не рекомендуется людям с гипертонией, и, кроме того, людям, которые жалуются на отеки, следует избегать этого блюда - все из-за большого количества натрия в соевом соусе и васаби. Более того, беременные женщины и дети должны быть осторожны с сырой рыбой, поэтому суши с этим добавлением им не рекомендуются.

*СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!*