Чтобы домашние пельмени удались, нужно приготовить хорошее тесто. Сегодня расскажу, как я делаю пельменное тесто на кипятке. Обязательно запишите или сохраните рецепт, потому что тесто просто невероятное!
Ингредиенты для теста:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт
масло растительное - 1,5 столовые ложки
кипяток - 1 стакан
соль по вкусу
Яйца и соль немного взбиваем вилкой до однородности. Если яйца крупные, то будет достаточно и одного.
Затем добавляем растительное масло и муку. Вымешиваем тесто, а затем вливаем 1 стакан кипятка. Никакого "клея" не будет! Перемешиваем и оставляем тесто минут на 10, накрыв салфеткой.
Затем снова вымешиваем. И если необходимо, то добавляем еще муку, чтобы получилось тесто нужной консистенции.
Вот и все. Теперь лепим хоть пельмени, хоть вареники, будет очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!